又一位南京大屠杀幸存者离世
2018-05-03 09:29:00  来源:新华日报

  中国江苏网5月3日讯 4月30日,侵华日军南京大屠杀幸存者张翠英去世,终年88岁,目前登记在册的南京大屠杀幸存者已不足百人。

  1930年12月18日,张翠英出生于南京太平门外。1937年,年仅7岁的她为躲避屠杀,跟随父母藏身芦苇荡月余。由于怕日本兵认出她是女孩,张翠英把头发全部剃掉,母亲还把锅底灰抹在她脸上。“当时江边的芦苇沟都是红的,漂着很多尸体。”前些年,张翠英老人在接受媒体记者采访时如是说。躲在芦苇荡的一个月,张翠英和家人每天吃树根和芦苇草。张翠英老人的丈夫曹洪泰也是南京大屠杀幸存者。 (付岩岩)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦