江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
[和平花开]19名德国学生听专家讲和平学
紫金草国际和平学校开班
来源:江苏国际在线   作者:冯晓丹 郝梦   2018-04-03 18:33:00
来自南京大学海外教育学院德国班的19名留学生代表参加了现场活动。这些学生均来自德国弗莱堡大学孔子学院,此行是来中国进行短期文化交流。

  中国江苏网4月3日讯 今天下午,新的一期紫金草国际和平学校交流活动在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。来自南京大学海外教育学院德国班的19名留学生代表参加了现场活动。这些学生均来自德国弗莱堡大学孔子学院,此行是来中国进行短期文化交流。

  来到纪念馆后他们首先参观《南京大屠杀史实展》。南大历史学院教授、联合国教科文组织和平学教席主持人刘成教授,为留学生带来主题为《全球化世界的和平文化》的讲座。

  现场,留学生代表还与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长陈俊峰面对面交流,分享他们的心得体会。课程结束后,学员们跟记者分享了自己参与紫金草和平学校课程的感想。帕丽娜说:“我很敬佩拉贝超凡的勇气和英雄般的行为,作为一名德国人却能拯救那么多中国人。”克拉瑞斯则表示,展馆栩栩如生的场景让她与那些受难者感同身受。

  课程结束后学员们获得了由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆颁发的紫金草国际和平学校结业证书。紫金草国际和平学校是以普及南京大屠杀历史知识为目的非营利性公益学校,通过举办专家讲座、幸存者座谈会等多种形式,进一步拓展人们对历史的深入了解和思考——勿忘国耻,铭记历史面向未来。

标签:侵华日军南京大屠杀;遇难同胞纪念馆;留学生代表

责任编辑:冯晓丹

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。