江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
[和平花开]19名德国学生听专家讲和平学
紫金草国际和平学校开班
来源:江苏国际在线   作者:冯晓丹 郝梦   2018-04-03 18:33:00
来自南京大学海外教育学院德国班的19名留学生代表参加了现场活动。这些学生均来自德国弗莱堡大学孔子学院,此行是来中国进行短期文化交流。

  中国江苏网4月3日讯 今天下午,新的一期紫金草国际和平学校交流活动在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。来自南京大学海外教育学院德国班的19名留学生代表参加了现场活动。这些学生均来自德国弗莱堡大学孔子学院,此行是来中国进行短期文化交流。

  来到纪念馆后他们首先参观《南京大屠杀史实展》。南大历史学院教授、联合国教科文组织和平学教席主持人刘成教授,为留学生带来主题为《全球化世界的和平文化》的讲座。

  现场,留学生代表还与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长陈俊峰面对面交流,分享他们的心得体会。课程结束后,学员们跟记者分享了自己参与紫金草和平学校课程的感想。帕丽娜说:“我很敬佩拉贝超凡的勇气和英雄般的行为,作为一名德国人却能拯救那么多中国人。”克拉瑞斯则表示,展馆栩栩如生的场景让她与那些受难者感同身受。

  课程结束后学员们获得了由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆颁发的紫金草国际和平学校结业证书。紫金草国际和平学校是以普及南京大屠杀历史知识为目的非营利性公益学校,通过举办专家讲座、幸存者座谈会等多种形式,进一步拓展人们对历史的深入了解和思考——勿忘国耻,铭记历史面向未来。

标签:侵华日军南京大屠杀;遇难同胞纪念馆;留学生代表

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。