江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
南艺学子走进纪念馆 倾听"和平之声"
紫金草国际和平学校开课啦
来源:中国江苏网   作者:冯晓丹 郝梦   2018-04-26 17:39:00
三十多位南京艺术学院的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  中国江苏网4月26日讯 对于许多年轻的外国留学生来说,“南京大屠杀惨案”或许只是书中的一个冰冷的数字,直到走进纪念馆,许多人才真正走进了这段历史。4月24日、26日,三十多位南京艺术学院的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参与紫金草国际和平学校课程。

  三十多位留学生分别来自澳大利亚、蒙古、加纳、赞比亚、印度尼西亚、伊朗、老挝、尼日利亚、南非、乌克兰、巴基斯坦。在参与这个课程之前,他们对南京大屠杀这段历史知之甚少。两天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。完成了全天的课程后一些学员跟我们分享了他们的感受。

  欧阳泰(老挝):这是我第一次来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观,在我来到南京前,我在纪录片和电影上了解过这段历史。这段历史让我联想起我们国家曾经发生的战争,人们经常说那场战争投掷下的炸弹需要不止50年的时间来清理干净,当时许多国家救济了我们的难民。此时此刻,我能够理解1937年的南京发生了什么。我真心祈愿在未来,战争不再发生!

  安雪梅Qurat-Ul-Alin(巴基斯坦):我的故乡同样遭受战争的苦痛。我的祖父母就是战争的幸存者。对我来说,当我听见有关南京大屠杀的故事时,这会让我联系到我自己国家的经历。我仿佛能感受到他们的痛苦和悲伤。所以当我看到展览中的资料时,我真切地意识到我应该去珍惜当下我们所拥有的。如果我们轻易地忘记了过去,那么我想现在我们也不会懂得珍惜。

标签:和平学校

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。