江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
南艺学子走进纪念馆 倾听"和平之声"
紫金草国际和平学校开课啦
来源:中国江苏网   作者:冯晓丹 郝梦   2018-04-26 17:39:00
三十多位南京艺术学院的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  中国江苏网4月26日讯 对于许多年轻的外国留学生来说,“南京大屠杀惨案”或许只是书中的一个冰冷的数字,直到走进纪念馆,许多人才真正走进了这段历史。4月24日、26日,三十多位南京艺术学院的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参与紫金草国际和平学校课程。

  三十多位留学生分别来自澳大利亚、蒙古、加纳、赞比亚、印度尼西亚、伊朗、老挝、尼日利亚、南非、乌克兰、巴基斯坦。在参与这个课程之前,他们对南京大屠杀这段历史知之甚少。两天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。完成了全天的课程后一些学员跟我们分享了他们的感受。

  欧阳泰(老挝):这是我第一次来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观,在我来到南京前,我在纪录片和电影上了解过这段历史。这段历史让我联想起我们国家曾经发生的战争,人们经常说那场战争投掷下的炸弹需要不止50年的时间来清理干净,当时许多国家救济了我们的难民。此时此刻,我能够理解1937年的南京发生了什么。我真心祈愿在未来,战争不再发生!

  安雪梅Qurat-Ul-Alin(巴基斯坦):我的故乡同样遭受战争的苦痛。我的祖父母就是战争的幸存者。对我来说,当我听见有关南京大屠杀的故事时,这会让我联系到我自己国家的经历。我仿佛能感受到他们的痛苦和悲伤。所以当我看到展览中的资料时,我真切地意识到我应该去珍惜当下我们所拥有的。如果我们轻易地忘记了过去,那么我想现在我们也不会懂得珍惜。

标签:和平学校

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。