江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
【活动侧记】三位外国人母语谈学习感悟
来源:中国江苏网   2018-04-27 17:14:00
“如果我们轻易地忘记了过去经历了什么,那么我想现在的我们也不会懂得珍惜。”

  老挝记者 欧阳泰(34岁)

  Laos Journalist talks about feelings

  

    “I would like to explain my feeling. Before I came here, I have seen documentaries, movies to describe this history. This time is my first time to be here to see the real one. Like my country, we also have the similar history.To memorial this incident reminds me Indo-China war.People always say it will spend more than 50 years on taking bombs out. Many many countries aided our victims for our state. Now, I can understand what happened in Nanjing, China. I really hope the war will not happen in the future.”

  这是我第一次来到南京大屠杀侵略同胞纪念馆,在我来到南京前,我在纪录片和电影上了解过这段历史。这段历史让我想起了我们国家曾经经历过的中印战争。人们经常说那场战争中投掷的炸弹需要不止50年的时间来清理干净,当时许多国家救济了我们的难民。此时此刻,我能够理解南京发生的悲剧,我衷心期盼在未来,战争不再发生!

标签:和平

责任编辑:郝梦

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。