江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
【活动侧记】三位外国人母语谈学习感悟
来源:中国江苏网   2018-04-27 17:14:00
“如果我们轻易地忘记了过去经历了什么,那么我想现在的我们也不会懂得珍惜。”

  老挝记者 欧阳泰(34岁)

  Laos Journalist talks about feelings

  

    “I would like to explain my feeling. Before I came here, I have seen documentaries, movies to describe this history. This time is my first time to be here to see the real one. Like my country, we also have the similar history.To memorial this incident reminds me Indo-China war.People always say it will spend more than 50 years on taking bombs out. Many many countries aided our victims for our state. Now, I can understand what happened in Nanjing, China. I really hope the war will not happen in the future.”

  这是我第一次来到南京大屠杀侵略同胞纪念馆,在我来到南京前,我在纪录片和电影上了解过这段历史。这段历史让我想起了我们国家曾经经历过的中印战争。人们经常说那场战争中投掷的炸弹需要不止50年的时间来清理干净,当时许多国家救济了我们的难民。此时此刻,我能够理解南京发生的悲剧,我衷心期盼在未来,战争不再发生!

标签:和平

责任编辑:郝梦

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。