江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
东大留学生走进和平学校
多国语言说“和平”
来源:中国江苏网   2018-05-18 17:44:00
一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、 《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》 ,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

  中国江苏网讯 5月18日,十七位东南大学的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参与紫金草国际和平学校课程。一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

 

学员参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆

 

学员参观南京大屠杀史实展

 

学员参观南京大屠杀史实展

  杨夏鸣教授为学员们授课,解析《南京暴行的国际影响》

 

  学员们认真听取讲座

  学员们与南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦交流学习心得

 

  杜拉:“看到那个母亲抱着孩子的雕像,真得要哭了!我很感谢有机会来到这边,并希望能有更多的人走进这里。”

  爱丽克斯:“第一次来到这里,第一次实实在在的了解到这段历史, 心情很沉重。这让我想起我们国家的可怕的历史。我希望世界上所有人都能和平地生活在一起。”

课程的最后,学员们获得由馆方颁发的紫金草国际和平学校结业证书

标签:南京大屠杀遇难同胞纪念馆;南京大屠杀史实展;外国留学生

责任编辑:冯晓丹

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。