江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
东大留学生走进和平学校
多国语言说“和平”
来源:中国江苏网   2018-05-18 17:44:00
一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、 《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》 ,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

  中国江苏网讯 5月18日,十七位东南大学的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参与紫金草国际和平学校课程。一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

 

学员参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆

 

学员参观南京大屠杀史实展

 

学员参观南京大屠杀史实展

  杨夏鸣教授为学员们授课,解析《南京暴行的国际影响》

 

  学员们认真听取讲座

  学员们与南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦交流学习心得

 

  杜拉:“看到那个母亲抱着孩子的雕像,真得要哭了!我很感谢有机会来到这边,并希望能有更多的人走进这里。”

  爱丽克斯:“第一次来到这里,第一次实实在在的了解到这段历史, 心情很沉重。这让我想起我们国家的可怕的历史。我希望世界上所有人都能和平地生活在一起。”

课程的最后,学员们获得由馆方颁发的紫金草国际和平学校结业证书

标签:南京大屠杀遇难同胞纪念馆;南京大屠杀史实展;外国留学生

责任编辑:冯晓丹

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。