江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
东大留学生走进和平学校
多国语言说“和平”
来源:中国江苏网   2018-05-18 17:44:00
一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、 《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》 ,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

  中国江苏网讯 5月18日,十七位东南大学的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参与紫金草国际和平学校课程。一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

 

学员参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆

 

学员参观南京大屠杀史实展

 

学员参观南京大屠杀史实展

  杨夏鸣教授为学员们授课,解析《南京暴行的国际影响》

 

  学员们认真听取讲座

  学员们与南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦交流学习心得

 

  杜拉:“看到那个母亲抱着孩子的雕像,真得要哭了!我很感谢有机会来到这边,并希望能有更多的人走进这里。”

  爱丽克斯:“第一次来到这里,第一次实实在在的了解到这段历史, 心情很沉重。这让我想起我们国家的可怕的历史。我希望世界上所有人都能和平地生活在一起。”

课程的最后,学员们获得由馆方颁发的紫金草国际和平学校结业证书

标签:南京大屠杀遇难同胞纪念馆;南京大屠杀史实展;外国留学生

责任编辑:冯晓丹

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。