江苏国际在线 > 主题活动 > 和平紫金草 > 新闻
东大留学生走进和平学校
多国语言说“和平”
来源:中国江苏网   2018-05-18 17:44:00
一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、 《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》 ,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

  中国江苏网讯 5月18日,十七位东南大学的外国留学生走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参与紫金草国际和平学校课程。一天的时间里,他们通过参观南京大屠杀史实展、《新方法、新公众:痛的沉淀与超越》当代艺术展,观看英文纪录片《马吉的见证》,听专家讲座等方式,更近距离的触摸了这段历史。

 

学员参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆

 

学员参观南京大屠杀史实展

 

学员参观南京大屠杀史实展

  杨夏鸣教授为学员们授课,解析《南京暴行的国际影响》

 

  学员们认真听取讲座

  学员们与南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦交流学习心得

 

  杜拉:“看到那个母亲抱着孩子的雕像,真得要哭了!我很感谢有机会来到这边,并希望能有更多的人走进这里。”

  爱丽克斯:“第一次来到这里,第一次实实在在的了解到这段历史, 心情很沉重。这让我想起我们国家的可怕的历史。我希望世界上所有人都能和平地生活在一起。”

课程的最后,学员们获得由馆方颁发的紫金草国际和平学校结业证书

标签:南京大屠杀遇难同胞纪念馆;南京大屠杀史实展;外国留学生

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。