江苏国际在线 > 主题活动 > HiJiangsu外媒访苏活动
2019“Hi Jiangsu”外媒访苏活动在宁启动
来源:微讯江苏   2019-11-25 08:43:00
11月21日下午, 2019 “ Hi Jiangsu ”外媒访苏活动在南京芥子园举行启动仪式。

  11月21日下午,2019“Hi Jiangsu”外媒访苏活动在南京芥子园举行启动仪式。中国日报社副总编辑康兵、江苏省省委宣传部副部长杨力群、南京市人民政府新闻办公室专职副主任汪晓燕出席启动仪式。

  

  ▲启动仪式上,中国日报社副总编辑康兵、省委宣传部副部长杨力群向外媒记者代表赠送纪念品。

  

  ▲巴基斯坦《观察家报》记者Zubair Muhammad作为外媒代表在启动仪式上致辞。

  此次活动由江苏省人民政府新闻办公室和中国日报社联合组织,共邀请了包括英国《每日电讯报》、韩国《亚洲经济》日报、日本每日新闻社在内的12家境外媒体的15名记者参加。11月21日至25日,媒体团将走访南京、扬州、南通三个城市,深入了解江苏的风土人情、文化风貌和产业发展,并围绕新中国成立70周年成就,“一带一路”倡议的实施,以及江苏在民生、文化等各方面的发展进行多维度的深入采访。

  

  ▲外媒记者在中华门城堡合影,他们感受了650余年历史的南京明城墙,体会南京人珍贵的历史文化记忆。

  

  ▲外媒记者体验明城砖拓片。

  启动仪式上,省委宣传部副部长杨力群在致辞中表示,近年来,江苏在提高城市治理现代化水平方面作了一些有益实践和探索,在此次“Hi Jiangsu”外媒访苏活动中,外媒记者们将亲身体会到这些发展变化。他们将了解街道社区和服务机构的运作模式,察看江都水利枢纽工程和沪通长江大桥的宏伟壮阔,以及品味中华门瓮城、东关街和蓝印花布博物馆的历史遗存,感受城市历史文脉的延续,见证合理安排生产、生活、生态空间为人类带来的福祉。杨力群表示,希望通过此次外媒采访团的报道,更多人可以了解江苏、熟悉江苏、喜爱江苏。

  

  

  ▲外媒采访团走进栖霞区仙林街道,近距离感受老百姓的日常生活,体会社区创新治理模式。

  据了解,2015年起,江苏借助《中国日报》国家级媒体平台,每年邀请10余家国外主流媒体走进江苏,通过丰富多样的体验活动,感受江苏的风土人情和文化魅力,多角度推出系列报道,并通过“美好江苏”海外社交媒体脸书、推特平台广泛传播,向世界展现真实、立体、全面的中国形象和“强富美高”的江苏形象。

  

  ▲外媒在老门东先锋书店参观。

  

  ▲外媒拍老门东内景。

标签:启动仪式;Hi;Jiangsu

责任编辑:冯晓丹

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。