江苏国际在线 > 主题活动 > HiJiangsu外媒访苏活动
Hi Jiangsu外媒采访团采访WCCO
来源:世界运河名城   2019-11-25 08:56:00
11月23日, WCCO迎来了由江苏省政府新闻办组织的2019 " Hi Jiangsu "外媒采访团。

  11月23日,WCCO迎来了由江苏省政府新闻办组织的2019"Hi Jiangsu"外媒采访团。来自巴基斯坦、英国、韩国、哈萨克斯坦、蒙古、日本、越南、菲律宾、乌兹别克斯坦、马来西亚、印度、泰国12个国家,《观察家报》、《每日电讯报》、《亚洲经济》、ON TV 电视台、蒙古通讯社、《越南新闻报》、《星洲日报》等12家媒体的15名外媒记者,中国日报、新华日报、江苏卫视、现代快报等中央、省级媒体记者陪同采访,走进扬州,走进WCCO,共同关注运河事业。

  

  WCCO秘书长邓清对来宾表示热烈欢迎,她向外媒记者们介绍了WCCO,向他们讲述了WCCO成立背景、组织架构和发展规划,以及WCCO在实践《联合国2030可持续发展议程》方面的工作,通过为运河城市和运河古镇提供服务,提升运河城市经济文化交流,WCCO将抓住建设大运河文化带的机遇,继续为扬州打造世界运河文化之都提供服务。

  

  扬州大学中国大运河研究院常务副院长、WCCO发展委员会委员黄杰通过《大运河文化保护传承利用的“扬州探索”》向媒体团讲述了大运河文化带建设的时代背景和扬州探索,并谈了参与大运河文化带建设中的几点体会。他建议,科学规划,突出保护,运用国际法规和先进技术保护好大运河遗产;古为今用,强化传承,充分挖掘和宣传运河优秀文化精神内涵;优化布局,合理利用,大力发展大运河旅游产业及运河名城古镇建设。

  在自由交流环节,来自《印度报业托拉斯》的高级记者杜特、马来西亚《星洲日报》记者梁孔围绕中国大运河文化带建设提出自己的问题,与黄杰副院长进行了交流。

  江苏省委宣传部外宣处处长章程、中国日报社副总编辑康兵、扬州市委宣传部外宣处处长谢德峰等出席了活动。

  来源:世界运河名城微信

标签:Hi;Jiangsu;大运河

责任编辑:冯晓丹

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。