江苏国际在线 > 主题活动 > 寻味江苏
“歪果仁”带你寻味江苏·南京篇⑤|趣味:Double-decker Bus:换个视角看遍南京城
来源:JiangsuNow   作者:陈澄   2019-02-11 15:59:00
2018年8月份,时隔五年,南京的双层巴士回归街头。色彩明快的双层车体,穿梭在南京城。新年伊始,坐上它,寻味“不同”的南京。

    亥时春入户,猪岁喜盈门。由新华日报全媒体国际传播部(微信公众号:JiangsuNow )策划的“歪果仁”带你寻味江苏南京篇将陪伴大家共度欢乐中国年。

  让我们与来自埃及的白云和来自白俄罗斯的李小妍两位“歪果仁”一起,探寻南京的滋味、韵味、趣味与人情味。

  正月初二,宜走动,吃发糕。从这一天开始,人们带着礼品,走亲访友。

  拜年之际,跟着小白和小妍两位主持人,趣味游南京吧!

  2018年8月份,时隔五年,南京的双层巴士回归街头。色彩明快的双层车体,穿梭在南京城。新年伊始,不如坐上它,潇潇洒洒看风景,寻味“不同”的南京。

  大红色的双层巴士,跟中国年更配哦。(视觉中国)

  Let’s go!

  主持人小妍看了一路的风景,说:“今天的南京,有些不一样。”沿途皆是风景,不少景点小妍都已去过,今日换个角度看看,又生出新的感觉。

  After several stops, Valeriya said Nanjing appears differently when seen from the double-decker bus. She has visited a number of scenic spots along the road in the past, but from the vantage of the double-decker bus they appeared new and fresh to her.

  “坐在高处看得全面更广阔了,”小妍指着窗外说,“看!梧桐树离我这么近,我刚刚还担心车顶会不会碰到树枝呢。”

  “I have a broader view of the city, and look, the trees are so close that I even worry about being hit by branches.”

  小妍在高处看风景,看风景的路人也在看她。“我感觉自己既复古又洋气:复古的双层巴士,行走在现代化的南京街头,非常有趣!”

  “I feel both classic and chic,” she said. “The old double-decker in modern Nanjing. How interesting it is!”

  欢度中国年,两位主持人与中国红巴士合照。(申泽凡 摄)

  旅途中,小妍最满意的是双层巴士配备的八国语言讲解系统,其中有她的母语俄文。她说:“感觉很亲切,我在这里很少听到俄语介绍。”

  有趣的事情要与更多人分享,多一种语言讲解,便能让更多人感受一份南京的趣味。

  “特别好玩儿!”是主持人白云今天最大的感慨。在南京读书一年,仍然能时常找到新鲜感,这是他希望毕业之后可以留在南京工作生活的重要原因。

  爱上一座城市、选择长期居住的理由有很多,有人是喜欢那里的美食,有人是迷上当地的风景,也有人是因为这座城市总是给你新奇。

  Ahmed has studied in Nanjing for a year but never fails to find something new, which is also the reason thathe wants to work and live in the city after graduation. There are many reasons to fall in love with a city – the food or landscape or never-ending surprise and curiosity it brings.

  所有的趣味与快乐,都值得与朋友们一起分享!(Now君 摄)

  坐在高高的巴士二层,一路目不暇接,自诩为“老南京”的白云偶尔也会惊叹:“咦?那里我居然没有去过!”

  随即掏出手机联络朋友,“我在约朋友下次一起去玩,”他笑着说,“感觉很有趣,想跟朋友们分享。”

  一个算不上彩蛋的小彩蛋:惊现本期新华日报全媒体国际传播部记者&Now君也在秀她的双层巴士车票。

  心动了没?心动不如行动,立即出门游南京吧!

  Now君更帮大家整理好了乘车tips哦!

  南京双层巴士乘车指南

  最佳乘车点:长江路总统府站。

  运营时间:每天09:00—17:00,每站与普通公交站台共用,全年无休。

  间隔时间:观光1线15分钟/班;观光2线20分钟/班。

  票种:一日票(24小时内有效),首次刷卡后24小时内任意站点上下车,注意保留好车票,凭票上车即可。

  票价:30元,身高1.4米以下儿童免费不占座位,须成人陪伴。

  路线

  观光1线:中山陵—月牙湖公园御道街—明故宫—鸡鸣寺玄武湖—鼓楼公园—总统府梅园新村—明故宫东—南京博物院—明孝陵—中山陵。

  观光2线:雨花台南大门—梦都大街庐山路—江东万达广场—江东门纪念馆—莫愁湖公园南门—大报恩寺遗址公园—中华路瞻园—总统府梅园新村—七里街—雨花台南大门。

  版权声明

  如需转载本公众号内容:

  1、请注明来源JiangsuNow、作者和二维码。

  2、未按此规定转载的,JiangsuNow保留追究其法律责任的权利。

 

  长按二维码关注

  策划统筹:沈峥嵘(新华日报全媒体国际传播部)

  本期文字:陈澄(新华日报全媒体国际传播部)

  本期视频:曹凯琪(新华日报全媒体视觉中心)

  漫画形象:张晓贞(新华日报全媒体新闻出版部)

  海报设计:申泽凡(实习生)

  本期编辑:陈澄(新华日报全媒体国际传播部)

标签:中国年;南京;双层巴士

责任编辑:王也林

抗疫
当地时间4月4日,在委内瑞拉首都加拉加斯,中国抗疫医疗专家组举行新冠肺炎疫情防控知识线上讲座。
守望相助
中国驻德国大使吴恳讲述了这样一场跨越82年的守望相助的故事,事件的主角就是约翰拉贝的孙子。
发布会
外交部、教育部、卫生健康委、民航局负责人介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。
“抗疫”
中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的第二批医疗专家组一行12人从米兰马尔彭萨机场乘机回国。
答卷
这是一份14亿中国人以坚定的信心、顽强的意志,打赢疫情阻击战的必胜答卷。
中国力量
中国在全力打赢本国疫情防控阻击战的同时,积极参与抗疫国际合作,为全球战“疫”送去中国温暖,中国力量!
休戚与共
团结合作是最有力的武器。我们坚信,中国与世界携手前行,必将取得全球战“疫”的最终胜利,必将让人类命运共同体理念的阳光普照世界!
战“疫”
意大利哲学家说,我们是同海之浪,同树之叶,同园之花。让我们一起努力,战胜疫情。
抗疫
随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向一些国家提供了医疗救援物资和捐款,并分享抗击疫情经验,多国对此表示感谢。
致敬
而今黄石磁湖水绿、武汉樱花再妍,摘下口罩,张张笑脸如春风,双双眼眸似星辰,终于认识你!