江苏国际在线 > 主题活动 > 寻味江苏
“歪果仁”带你寻味江苏·南京篇⑤|趣味:Double-decker Bus:换个视角看遍南京城
来源:JiangsuNow   作者:陈澄   2019-02-11 15:59:00
2018年8月份,时隔五年,南京的双层巴士回归街头。色彩明快的双层车体,穿梭在南京城。新年伊始,坐上它,寻味“不同”的南京。

    亥时春入户,猪岁喜盈门。由新华日报全媒体国际传播部(微信公众号:JiangsuNow )策划的“歪果仁”带你寻味江苏南京篇将陪伴大家共度欢乐中国年。

  让我们与来自埃及的白云和来自白俄罗斯的李小妍两位“歪果仁”一起,探寻南京的滋味、韵味、趣味与人情味。

  正月初二,宜走动,吃发糕。从这一天开始,人们带着礼品,走亲访友。

  拜年之际,跟着小白和小妍两位主持人,趣味游南京吧!

  2018年8月份,时隔五年,南京的双层巴士回归街头。色彩明快的双层车体,穿梭在南京城。新年伊始,不如坐上它,潇潇洒洒看风景,寻味“不同”的南京。

  大红色的双层巴士,跟中国年更配哦。(视觉中国)

  Let’s go!

  主持人小妍看了一路的风景,说:“今天的南京,有些不一样。”沿途皆是风景,不少景点小妍都已去过,今日换个角度看看,又生出新的感觉。

  After several stops, Valeriya said Nanjing appears differently when seen from the double-decker bus. She has visited a number of scenic spots along the road in the past, but from the vantage of the double-decker bus they appeared new and fresh to her.

  “坐在高处看得全面更广阔了,”小妍指着窗外说,“看!梧桐树离我这么近,我刚刚还担心车顶会不会碰到树枝呢。”

  “I have a broader view of the city, and look, the trees are so close that I even worry about being hit by branches.”

  小妍在高处看风景,看风景的路人也在看她。“我感觉自己既复古又洋气:复古的双层巴士,行走在现代化的南京街头,非常有趣!”

  “I feel both classic and chic,” she said. “The old double-decker in modern Nanjing. How interesting it is!”

  欢度中国年,两位主持人与中国红巴士合照。(申泽凡 摄)

  旅途中,小妍最满意的是双层巴士配备的八国语言讲解系统,其中有她的母语俄文。她说:“感觉很亲切,我在这里很少听到俄语介绍。”

  有趣的事情要与更多人分享,多一种语言讲解,便能让更多人感受一份南京的趣味。

  “特别好玩儿!”是主持人白云今天最大的感慨。在南京读书一年,仍然能时常找到新鲜感,这是他希望毕业之后可以留在南京工作生活的重要原因。

  爱上一座城市、选择长期居住的理由有很多,有人是喜欢那里的美食,有人是迷上当地的风景,也有人是因为这座城市总是给你新奇。

  Ahmed has studied in Nanjing for a year but never fails to find something new, which is also the reason thathe wants to work and live in the city after graduation. There are many reasons to fall in love with a city – the food or landscape or never-ending surprise and curiosity it brings.

  所有的趣味与快乐,都值得与朋友们一起分享!(Now君 摄)

  坐在高高的巴士二层,一路目不暇接,自诩为“老南京”的白云偶尔也会惊叹:“咦?那里我居然没有去过!”

  随即掏出手机联络朋友,“我在约朋友下次一起去玩,”他笑着说,“感觉很有趣,想跟朋友们分享。”

  一个算不上彩蛋的小彩蛋:惊现本期新华日报全媒体国际传播部记者&Now君也在秀她的双层巴士车票。

  心动了没?心动不如行动,立即出门游南京吧!

  Now君更帮大家整理好了乘车tips哦!

  南京双层巴士乘车指南

  最佳乘车点:长江路总统府站。

  运营时间:每天09:00—17:00,每站与普通公交站台共用,全年无休。

  间隔时间:观光1线15分钟/班;观光2线20分钟/班。

  票种:一日票(24小时内有效),首次刷卡后24小时内任意站点上下车,注意保留好车票,凭票上车即可。

  票价:30元,身高1.4米以下儿童免费不占座位,须成人陪伴。

  路线

  观光1线:中山陵—月牙湖公园御道街—明故宫—鸡鸣寺玄武湖—鼓楼公园—总统府梅园新村—明故宫东—南京博物院—明孝陵—中山陵。

  观光2线:雨花台南大门—梦都大街庐山路—江东万达广场—江东门纪念馆—莫愁湖公园南门—大报恩寺遗址公园—中华路瞻园—总统府梅园新村—七里街—雨花台南大门。

  版权声明

  如需转载本公众号内容:

  1、请注明来源JiangsuNow、作者和二维码。

  2、未按此规定转载的,JiangsuNow保留追究其法律责任的权利。

 

  长按二维码关注

  策划统筹:沈峥嵘(新华日报全媒体国际传播部)

  本期文字:陈澄(新华日报全媒体国际传播部)

  本期视频:曹凯琪(新华日报全媒体视觉中心)

  漫画形象:张晓贞(新华日报全媒体新闻出版部)

  海报设计:申泽凡(实习生)

  本期编辑:陈澄(新华日报全媒体国际传播部)

标签:中国年;南京;双层巴士

责任编辑:王也林

交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。