江苏国际在线 > 主题活动 > 感知中国·江苏文化周
感知中国·江苏文化周丨“苏”味文化盛宴将亮相柬埔寨、泰国
来源:JiangsuNow   2019-02-18 09:08:00
2月17日至24日, “感知中国江苏文化周”将在柬埔寨、泰国举办,展开一场带有浓郁江苏特色的文化盛宴。"

  2月17日至24日,“感知中国江苏文化周”将在柬埔寨、泰国举办,展开一场带有浓郁江苏特色的文化盛宴。

  "Perceiving ChinaJiangsu Culture Week" will be held in Cambodia and Thailand from February 17 to 24.


  “感知中国●江苏文化周”由无锡文化新闻界的艺术家为主体组成,活动旨在响应“一带一路”倡议,践行构建人类命运共同体理念,加强文化交流,增进中外友谊。

  Guided by the State Council Information Office, the Jiangsu Culture Week will be organized by the Information Office and the Foreign Affairs Office of the People’s Government of Jiangsu Province. Echoing the “Belt and Road” initiative and the concept of “building a community of shared future for mankind”, this event aims to strengthen cultural exchanges and enhance friendship between China and other countries.

  “感知中国●江苏文化周”由国务院新闻办公室作为指导单位,江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室主办,无锡市人民政府新闻办公室、无锡市人民政府外事办公室、江苏凤凰文艺出版社、无锡市歌舞剧院、红豆集团共同承办。

  文化周上有哪些文化大餐呢?Now君带你先睹为快!

  舞剧巡演

  无锡市歌舞剧院创排的舞剧《南国红豆》将在柬埔寨金边、西哈努克、暹粒和泰国曼谷开启巡演。


  《南国红豆》为现实主义题材作品,讲述了美丽热情的柬埔寨少女曼朵与中国红豆集团委派到柬埔寨西港援建的青年工程师李健相识、相恋、相知,并最终步入婚姻殿堂的故事。

  Wuxi Song and Dance Troupe will hold a dance drama tour in Phnom Penh, Sihanoukville, Siem Reap and Bangkok. EntitledNanguo Hongdou,the dance drama is based on the Sihanoukville Port Special Economic Zone, developed with the support of Jiangsu Hodo Group, a key conglomerate in textile and garment industry.

 



  (图片:视觉中国)

  无锡特色非遗也将亮相此次“感知中国●江苏文化周”。在柬埔寨金边、西哈努克和泰国曼谷,将分别举行“非遗展演季”活动。惠山泥人、留青竹刻、无锡纸马、精微绣、书法、剪纸、二胡等非遗传承人将与当地观众现场互动。

  Huishan clay figurines, Liuqing bamboo carvings, calligraphy, paper-cuts, erhu and other intangible cultural heritages will be displayed during the Jiangsu Culture Week.

  “遇见无锡”图片展

  在柬埔寨金边、西哈努克和泰国曼谷,“遇见无锡”图片展将把无锡的城市文化风貌和改革开放四十年来的建设成就一一展现。


  互译作品赠送

  文学交流是国与国之间文化交流的重要组成部分。此次出访还将举办“感知中柬文化魅力”赠书活动。出访团将向柬方赠送中柬作家互译作品,包括柬文译中文的《珠山玫瑰》和中文译柬文的《万用表》。


  除了以上活动内容,“感知中国●江苏文化周” 还将在柬埔寨西哈努克省举行第二届“友城绘”江苏省国际青少年绘画展颁奖活动,无锡市向柬埔寨西哈努克省赠送城市吉祥物“阿福阿喜”,设置“江苏(无锡)窗口”,以及举办“扩大传播力 共话新时代”中柬媒体交流活动等。

  Other activities include exchange of gifts between sister cities, books donation between Chinese and Cambodian writers, presentation of intangible cultural heritages, photos show and media exchange.

  如此丰富的精神文化食粮,必将为中国与柬埔寨、泰国民心相通架起一座互通共融的桥梁,推动中柬、中泰关系的全面发展作出更大贡献。


  

  综合来源:无锡观察 无锡日报 无锡新传媒无锡发布

  编辑:刘浏(新华日报全媒体国际传播部)

标签:感知中国;江苏;文化

责任编辑:王也林

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州