江苏国际在线 > 江苏故事
尼古拉
来源:江苏广电融媒体新闻中心   2022-03-23 11:22:00
本轮疫情发生以来,社会各界力量都积极参与到这场没有硝烟的战斗中。

本轮疫情发生以来,社会各界力量都积极参与到这场没有硝烟的战斗中。其中,有一支特殊的力量,他们肤色不同、语言各异,在异乡的土地上,以友爱之名为抗疫贡献星星之火。他们就是工作和生活在江苏的各国友人。

尼古拉来自德国,来到江苏已经7年了,目前是常州市高新区一家外企的工程师。疫情发生后,他第一时间申请成为了一名志愿者。

“常州市政府还有社会各界都作出了巨大的努力,作为新北区的一份子能够回馈社会,所以我今天特意请了假过来,到现场担任志愿者。”尼古拉说。

现场,尼古拉的主要任务是帮助前来做核酸检测的外籍人士做指引,六个小时的志愿服务工作,他一刻都没有闲下来。此外,尼古拉还组建了一个外籍人士志愿者微信群,来自英国的托尼就是其中之一。

“我今天来这儿是希望感受一下志愿者的工作,同时也能够维持现场秩序,这样能够更好地帮助外国人,理解每天的防疫工作是如何展开的。”托尼说。

目前,常州高新区已累计吸引超1900家外商投资企业入驻,在这里工作和生活的外籍人士达1000余人。除了当天在现场的外籍志愿者,还有很多外籍人士都在用自己的方式守护着这座城市。在他们眼中,常州早已成为自己的“第二故乡”,志愿服务是他们向所生活的城市贡献力量的一种方式。

标签:尼古拉;志愿者;外籍人士

责任编辑:王晶枫

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。