江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平文汇 > 040习近平论中华医药智慧
VW001.040 习近平论中华医药智慧 (2018年)
来源:“学习强国”学习平台   2019-07-11 17:22:00

  VW001.040.20180426.001 

  治好长江之病还是用老中医的办法,追根溯源、分类施策。开展生态大普查,系统梳理隐患和风险,对母亲河做一个大体检。祛风驱寒、舒筋活血、通络经脉,既治已病,也治未病,让母亲河永葆生机活力。 

  习近平2018年4月24日至26日在长江沿岸调研考察时的讲话 

  

  VW001.040.20180426.002 

  我讲过“长江病了”,而且病得还不轻。治好“长江病”,要科学运用中医整体观,追根溯源、诊断病因、找准病根、分类施策、系统治疗。 

  习近平2018年4月26日在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话 

  

  VW001.040.20180426.003 

  要针对查找到的各类生态隐患和环境风险,按照山水林田湖草是一个生命共同体的理念,研究提出从源头上系统开展生态环境修复和保护的整体预案和行动方案,然后分类施策、重点突破,通过祛风驱寒、舒筋活血和调理脏腑、通络经脉,力求药到病除。 

  习近平2018年4月26日在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话 

  

  VW001.040.20180723.001 

  确保药品安全是各级党委和政府义不容辞之责,要始终把人民群众的身体健康放在首位,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。 

  习近平2018年7月23日对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示 

  

  VW001.040.20181022.001 

  中医药学是中华文明的瑰宝。要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界。 

  习近平2018年10月22日在珠海横琴新区粤澳合作中医药科技产业园考察时的讲话 

    

  (本专论在整理更新中) 

标签:

责任编辑:唐凯

疫情
保洁员工清扫CA910航班的机舱感染
夺冠
奥运冠军,张雨霏成功了!
流程
为什么核酸检测不能立即拿到结果?
新冠
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。
疫情
居家隔离应该怎么做?有哪些健康监测和核酸检测要求?家人又该怎么办?
疫苗
国家卫健委7月23日通报,全国新冠疫苗接种超15亿剂次。
阅读
知名儿童阅读推广人余耀分享了关于儿童阅读的宝贵经验。
提示
这份安全提示,速速转给身边的人。
财政
上半年全国财政收入近12万亿元 实现较快增长
冬奥
我们迎接北京冬奥的脚步加快