9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
苏州:在苏德企持续扩大投资 彰显扎根发展坚定信心
来源:苏州新闻   2024-04-15 15:32:00

4月14日,德国总理朔尔茨率大规模经济代表团访华,让各界对中德经贸合作充满期待。太仓是德国企业在华投资最密集的地区之一,对德合作已经有30多年,吸引了超过500家德资企业前来落户,优越的产业配套和良好的营商服务,让这些企业持续不断地扩大投资。

不久前,德国克朗斯集团与太仓高新区签约,计划投资2亿欧元,建设全新的高端灌包装集成产线。这是克朗斯进入中国20年来,金额最大的一笔投资。新项目投产后,克朗斯在华业务年产值预计将达50亿元。

克朗斯集团首席执行官、执行董事会主席克里斯托夫·克兰克表示,中国是克朗斯集团在全球增长最快的市场之一,也是集团未来发展最重要的市场之一。这里有快速增长的新消费群体,企业发展也得到了政府各方面的大力支持。新工厂达到计划产能之后,无论是生产规模、人员还是产值都实现翻番,更好地服务中国客户。

从最初的生产零部件,到生产整机,近几年,克朗斯又相继在太仓投资建设了实验室、创新中心,研发端到生产端的能力不断增强,这也是太仓众多德企的一个缩影。围绕企业生产经营的各环节需求,近年来,太仓通过创新实践,不断完善对德合作服务:在德企关注的知识产权保护方面推出联席会议制度和绿色通道、审限跟踪、主动协商等组合式服务;设立对德合作司法服务工作站;推出德企专窗、德语税收窗口、外国人工作及居留许可“一窗式”受理等特色服务;太仓还借鉴德国模式开展“双元制”职业教育培训,为企业量身定制技能人才。

中德(太仓)中小企业合作示范区管理办公室主任段月强介绍,把相关部门更紧密地纳入到服务德企发展平台上,创造一个更好的生态,能够提供更多的市场机会。接下来还会着力引进专业的研发机构、现代化的生产性服务业机构,去帮助企业在中国市场上更快速、更健康地发展。

目前,太仓已集聚德资企业超过500家,90%以上早期落户德企完成增资扩产,德企亩均产值达1400万元。今年一季度,太仓德资企业实际使用外资9045.77万美元,同比增长70.7%。

巨浪凯龙机床(太仓)有限公司首席技术官威利·瑞斯特表示,在太仓可以很轻松地找到供应商和客户,也有很多受过良好教育的技术人才,政府提供了良好的政策和资源,生活环境也越来越好,未来计划在这里继续加大投资。

益技欧电子器件(中国)有限公司总经理霍安说,太仓政府为公司解决了很多实际问题,每当有新的政策出台,政府会主动登门拜访介绍政策的便利性和对企业的扶持力度,这在其他国家和地区并不常见。

老虎表面技术新材料(苏州)有限公司中国区CEO鲍国瑞说,中国的投资环境非常不错,而且这个环境会长期很稳定 ,也会欢迎外国人到这边来投资,这个信号非常重要。

标签:太仓;投资;服务

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
1716348924123.jpg
从落地之日起,推进“一带一路”强支点建设,就成为中哈(连云港)物流合作基地发展的关键词。
b765ca692e7c25076b905678b55d962f_副本.jpg
目前,常州正全力打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽” ,期待法国好友常来常往,共享历史机遇,共结合作硕果,共展美好未来!
2024052109182280693310.jpg
前不久,一名外籍高级技术人才前来咨询“外籍华人博士可申请在华永居”政策,但其并非博士研究生学历,无法享受相关待遇。
9gi2AUonFF4vgvDGF5qFIryK (1)_副本.jpg
若问大家最爱哪一个节气?
1716170431431_副本.jpg
在全市各个辅导站,每天都有专业的教练提供太极拳指导,习练内容涵盖五种竞赛套路与多样化的传统套路。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg