江苏国际在线
在苏州过年真好!外国专家体验苏式中国年
来源:紫牛新闻   2021-02-09 10:27:00
十几位老外专家,在古典园林中体验写福字、春联,深深感受苏式年味。

2月6日下午,由苏州市科技局主办的“外国专家体验苏式中国年”活动中,来自美国、法国、韩国、巴西、尼日利亚、牙买加等国的十几位老外专家,在古典园林中听苏州过年民俗讲解,体验写福字、春联,游园林,深深感受体验了一把苏式年味。

“在苏州过年真好!我喜欢这里的历史文化,还有拙政园、狮子林、网师园……”鲁山德是苏州大学的法语教师,他用中文一口气报出不少古典园林的名字。据了解,他已在苏州工作了10年,娶了中国妻子,有了一个5岁的孩子。

活动现场

据悉,苏州已连续9年入选“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。9年累计入选946个项目,涉及海外人才1230人,共获补贴资金1.06亿元。2020年,苏州首次启用外国人才参与市级以上科技计划项目专家评审;首次实施“苏州市外籍院士工作站”项目,共有5名外籍院士(团队)获命名;首次启动外国专家工作室绩效评估工作,最终给予19家外专工作室绩效评估研发补助。

合影留念

2020年,苏州引进外国高端人才902人,同比增长3.2%;持有来苏工作许可证的外国人才累计达11509人,其中外国高端人才4747人,占江苏省46.5%和56.1%。苏州外国人才总数在全国大中城市中排第五位。(通讯员 徐华 记者 顾剑钧)

标签:年味

责任编辑:刘慧

节气
一起来感受拍客镜头中的万物萌生!
昆曲
凡逛过苏州园林的人,大半都会对沧浪亭门前的一泓碧水留下深刻印象。
盐城
“苏”影小康路 “图”说关键词——盐城篇
体验
非遗传承人、社区居民和外国友人齐聚一堂体验中国传统习俗。
优秀
@东风快递最新同名单曲一经发布,迅速出圈。
博物馆
未来将不定期举办各类展览
赏花
今年有啥看点?如何预约?怎么购票?实用赏花手册来了!
淮安
“苏”影小康路 “图”说关键词——淮安篇
火星
目前设备状态正常,各项飞控工作正常开展。
赏花
乱花渐欲迷人眼