江苏国际在线 > 今日江苏
江苏出台“十大政策”助力影视业渡难关
来源:新华日报   2020-02-20 09:40:00
对电影企业受到疫情影响的人员,金融机构将在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款服务。

19日,省委宣传部、省电影局、省财政厅、省人社厅、人行南京分行等八部门联合发布《关于支持全省电影业应对新冠肺炎疫情影响促进平稳健康发展的政策措施》(以下简称“十大政策”),助力电影业平稳发展、渡过难关。

“十大政策”包括落实相关税收优惠、加强财政支持力度、优化电影专资征缴使用、加大信贷投放、降低融资成本、加强电影从业者金融支持、优化金融服务、降低企业房租成本、加大用工政策保障、给予职业技能培训补贴。

“十大政策”对江苏影视业因疫情遇到的困难对症下药,对影视企业辅导落实国家关于疫情相关税收优惠政策,加快拨付中央财政电影奖补专项资金,加大对电影业的信贷支持,力争2020年电影业信贷投放额不低于去年同期水平。对受疫情影响企业,适当下调贷款利率,延长贷款期限,减免金融服务手续费,将电影企业纳入省综合金融服务平台“受疫情影响小微企业融资绿色通道”。

对于企业关心的房租成本、员工工资成本等实际问题,“十大政策”也开出良方:对于承租国有(集体)资产类经营用房的中小电影企业,可减免或减半征收1-3个月的租金,并阶段性降低失业保险费率、工伤费率。对电影企业受到疫情影响的人员,金融机构将在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款服务。

(于 锋)

标签:电影业;疫情;电影企业

责任编辑:唐凯

“抗疫”
在委内瑞拉首都加拉加斯,中国抗疫医疗专家组举行新冠肺炎疫情防控知识线上讲座。
守望相助
中国驻德国大使吴恳讲述了这样一场跨越82年的守望相助的故事,事件的主角就是约翰拉贝的孙子。
发布会
外交部、教育部、卫生健康委、民航局负责人介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。
“抗疫”
中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的第二批医疗专家组一行12人从米兰马尔彭萨机场乘机回国。
答卷
这是一份14亿中国人以坚定的信心、顽强的意志,打赢疫情阻击战的必胜答卷。
中国力量
中国在全力打赢本国疫情防控阻击战的同时,积极参与抗疫国际合作,为全球战“疫”送去中国温暖,中国力量!
休戚与共
团结合作是最有力的武器。我们坚信,中国与世界携手前行,必将取得全球战“疫”的最终胜利,必将让人类命运共同体理念的阳光普照世界!
战“疫”
意大利哲学家说,我们是同海之浪,同树之叶,同园之花。让我们一起努力,战胜疫情。
抗疫
随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向一些国家提供了医疗救援物资和捐款,并分享抗击疫情经验,多国对此表示感谢。
致敬
而今黄石磁湖水绿、武汉樱花再妍,摘下口罩,张张笑脸如春风,双双眼眸似星辰,终于认识你!