9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【南京】近年来最大欧洲团入境,31名德国游客踏上古都赏春之旅
来源:扬子晚报/紫牛新闻   2024-04-02 10:16:00

4月1日中午,31名德国游客来到南京中华门城堡,高兴地登上城墙,在“我爱南京”打卡框拍照留念,体验剪纸、抖空竹等南京特色非遗项目,欣赏越剧表演……记者了解到,这批由德国游客组成的旅行团昨天一抵达南京,便受到南京市文旅局的热情欢迎,收到了南京文旅宣传资料袋和伴手礼,让这些远道而来的游客感受到了古都特有的热情与文化。这也是南京自2020年以来接待的最大规模的欧洲入境旅游团。

德国游客来到南京中华门城堡

“对于德国游客来说,南京是一个既拥有悠久历史文化又具备优质自然景观的古都,可看的东西很多,在南京游览体验的整体感受也很好。”中国国旅(江苏)入境中心总经理周焱介绍,德国入境业务一直是其欧美业务板块的重要组成部分。从去年第四季度开始,他们已陆续接待了多批次的德国入境旅行团,这其中既包括满足个性化需求的商务团、私人定制团、小包团,也有由德国旅行商组团前来的规模旅行团,在南京停留1夜或2夜。此次来宁的30余人旅行团,计划在南京停留2天1夜,客人们将游秦淮河、观明孝陵、登城墙、赏非遗、品美食……充分体会古都南京的厚重历史和时尚朝气。

游客纷纷在“我爱南京”打卡框拍照留念

“一直以来,德国稳居南京欧洲入境客源市场的首位,南京一贯重视在德国及德语区市场的深耕推广。”南京市文旅局对外交流与合作处负责人李佳介绍,此次组团来宁的Trendtours是德国知名的中国旅游线路旅行商。该旅游公司于去年应江苏(南京)欧洲德语区推广中心邀请来宁踩线并与南京入境旅行社座谈后,对南京的旅游资源和产品十分认可,随即着手策划南京相关系列团产品。此次来宁团组,也是该公司今年新推出含南京行程系列团的首团。

去年以来,中国积极向多国开放免签,入境游利好不断。“免签朋友圈”的进一步扩大,促进入境游市场显著升温。今年1-2月,南京接待入境过夜旅游者5.15万人次,同比增长112.3%。据携程《2024龙年春节旅行报告》显示,今年春节假期,南京与上海、北京、广州、深圳、成都、哈尔滨、西安等地一起成为外国游客热衷的目的地。

记者了解到,从市场反应来看,进入3月份,南京市主攻欧美远程市场的中国国旅(江苏)接待的德国、法国、意大利、西班牙游客数有显著增加,团组接近20批次;南京市主攻港澳及东南亚市场的江苏康辉国际会议展览有限公司接待团组达32个,南京市文旅局委托该司运营的南京旅游(新加坡)品质游专卖店联合新加坡头部旅行社开发的在宁停留3天2夜的深度游团于3月17日首抵南京,此后的 3月25日、4月6日直至整个4月份,共计有近10个新加坡游旅行团陆续来宁深度赏春;江苏金桥国旅接待来自我国香港、马来西亚、北美、澳洲等市场的旅行团近50个,其中包括香港来宁4天3夜深度游赏花团以及近30人的澳大利亚旅行团……

伴随入境游市场逐步恢复,南京市文旅局正在积极布局港澳、东南亚、韩国、欧洲德语区、北美等重点近远程入境客源市场的线下线上主题宣推活动,并积极推进入境游服务便利化等工作。接下来一段时间,各方入境旅游团及踩线采风团将高频次抵达南京。南京热忱欢迎八方来客,将通过多效举措加强各方协同、资源集成,用好用足各项政策,优化提升入境旅游服务,通过一系列丰富多彩的宣传推广和文旅交流活动,为南京入境旅游高质量发展持续注入新动力。

扬子晚报/紫牛新闻记者 徐昇

标签:南京;旅行团;入境

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416102435.png
4月16日00:57,无锡硕放机场用一场隆重的水门礼迎接无锡至墨西哥城货运航线的首航。
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
本网策划
主视觉_副本.jpg