江苏国际在线 > 图说江苏
连云港:前八个月连云港国际班列同比增加41.6%
来源:视觉江苏网   2020-09-15 09:07:00
2020年9月14日,一列载有汽车配件、塑料颗粒以及生活用品等货物的中欧班列在江苏连云港港铁道线上整装待发,准备开往中亚地区。

图为: 2020年9月14日,一列载有汽车配件、塑料颗粒以及生活用品等货物的中欧班列在江苏连云港港铁道线上整装待发,准备开往中亚地区。

2020年9月13日,连云港港发挥中哈物流基地与哈萨克斯坦霍尔果斯无水港的“双枢纽”良性互动优势,打造陆海统筹、双向互济、经济高效的新亚欧陆海联运大通道,推动了中欧班列高质量运行,连云港中欧班列运量实现快速增长态势。据统计,1-8月份,中哈(连云港)物流合作基地累计到发国际班列418列,同比增长41.6%,霍尔果斯东门无水港累计完成换装量14万标箱,同比增幅高达50%。 王健民 摄 视觉江苏网供图

图为: 2020年9月14日,中哈(连云港)物流合作基地场站大型机械正在装载货物。

标签:班列;连云港;霍尔果斯

责任编辑:刘慧

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。