江苏国际在线
苏州博物馆西馆最新进展来了,预计开放时间为……
来源:看苏州   2021-03-01 10:57:00
未来将不定期举办各类展览

近日在“江南文化”品牌建设工作推进会上,又有好消息传来。今年,将有更多展示和呈现江南文化的场馆与大家见面,其中最值得期待的就是苏州博物馆西馆。

苏州博物馆西馆位于高新区狮山文化广场,西馆建筑面积 48365 平方米,展陈面积13391平方米。它由德国GMP建筑事务所设计,展示苏州历史、苏州技艺、苏州书画,并设有国际交流、探索体验、数字VR等专业展厅。

大家一定特别期待苏州博物馆西馆

今天小编就带大家提前剧透

苏州博物馆西馆有哪些展馆设施

苏州历史

西馆一层陈列苏州历史,展出文物总量2000件左右,其中重点文物180-200件。

这里不仅回顾苏州的过去,而且面向未来。通过让观众了解苏州的过去,追根溯源,获得自信与勇气,汲取知识与经验,开创更辉煌灿烂的明天,建设更美好的新苏州。

苏州技艺

西馆二层展示苏州技艺,展出文物总量1500件左右,其中重点文物120—150件。

主要分为雕琢苏州、乐土苏州、营造苏州、锦绣苏州四个主题,展示玉雕、竹刻、金属制作、民族乐器、桃花坞木版年画、苏式家具、香山帮营造技艺、苏绣等内容。

国际交流

西馆二层同时设置国际交流展陈区域,以世界文明史为主线,提升苏州博物馆西馆的国际视野。

首期计划与大英博物馆合作,以世界文明为主线,首展主题定为古罗马文明,计划展出文物总量200件左右。

苏州书画

西馆三层聚焦苏州书画,展览主题贯通古今,以“苏州”为立足点,多维度展示苏州的书法、绘画艺术。

探索体验

西馆地下一层,展陈面积4501平方米,未来这里将展教结合,以展带教,更好地传播江南文化。

西馆还设置有临展厅

未来将不定期举办各类展览

苏州博物馆西馆

预计将于今年“十一”向公众开放

大家一起期待吧!

标签:博物馆

责任编辑:刘慧

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州