江苏国际在线 > 2020gojiangsu > 新闻聚焦 > 新闻
“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝走进兴化
来源:中国江苏网   2020-11-26 17:10:00
11月23日至24日, “ Go Jiangsu ”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动走进兴化。

11月23日至24日,“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动走进兴化。活动以“走进兴化小康生活”为主题,来自美国、南非、孟加拉、澳大利亚等国家的10位外籍朋友,体验和感受了水乡别样的“绿色”小康生活。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任杨力群,中国日报社副秘书长潘忠明全程陪同。

东罗是经济薄弱村蝶变为网红打卡地的省特色田园乡村典型,走出了乡村振兴的“东罗模式”。在东罗村,外籍朋友走巷串户,青石板、小菜园、木桥、竹篱、墙壁上的农民画,他们都感到新奇,举着手机拍个不停。

在村史陈列馆,外籍朋友围着一台青铜物体饶有兴趣地观看。当他们得知这是古代用来救火的灭火器“水龙”时,竖起了大拇指,连声用中文说“中国人民真正了不起”。

到李中水上森林景区时,天空飘起了小雨,但这丝毫不影响外籍朋友们的兴致。大家披上随身带的雨衣,穿雾森、乘木筏,感受着水上森林的梦幻魅力。郑板桥、施耐庵、刘熙载……不少人被“文化廊道”吸引住。“原来,这些显赫的历史人物都来自兴化,‘水浒摇篮,板桥故里’是这样得来的!”来自孟加拉的江南大学外籍留学生主席阿德,用一口流利的中文赞叹道。

在兴化,外籍友人还体验了兴化早茶,品尝了兴化大闸蟹等美食,参观了兴化大米品牌运营中心和兴化经济开发区健康食品产业园。大家切实感受到了兴化放大特色农产品优势,促进群众致富增收奔小康的强劲势头。

据悉,本次外籍粉丝“Go Jiangsu·走进兴化小康生活”由省政府新闻办与中国日报网共同举办。

标签:兴化;外籍朋友;;Go;Jiangsu

责任编辑:冯晓丹

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州