江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平就伊朗总统莱希在直升机事故中遇难 向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电
来源:“学习强国”学习平台   2024-05-21 16:56:00
5月20日 ,国家主席习近平就伊朗伊斯兰共和国总统莱希在直升机事故中不幸遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电。

新华社北京5月20日电 5月20日,国家主席习近平就伊朗伊斯兰共和国总统莱希在直升机事故中不幸遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民表示深切哀悼,向穆赫贝尔第一副总统、莱希总统亲属以及伊朗政府和人民表示诚挚慰问。

习近平指出,莱希总统就任以来,为维护伊朗安全稳定、促进国家发展繁荣作出重要贡献,也为巩固和深化中伊全面战略伙伴关系作出积极努力。他的不幸遇难是伊朗人民的巨大损失,也使中国人民失去了一位好朋友。中国政府和中国人民十分珍视中伊传统友谊,相信在双方共同努力下,中伊全面战略伙伴关系一定会不断巩固和发展。

标签:习近平;伊朗;中国政府

责任编辑:王晶枫

偏微分方程;自学;英文版
她学习的专业是服装设计,对数学却十分着迷,花了两年自学偏微分方程,预选赛的两天里除了吃饭、睡觉都在答题,只为证明“女生学数学也可以挺棒的”。
南通;师生;美国
9日至13日,首批交流营的成员——来自美国加州南帕萨迪纳中学的47名师生代表开启了南通之旅。
电商;跨境;跨境电商
今年以来,常熟积极搭建跨境电商交流平台,助力企业“出海”拓展市场,共享全球化红利。
加州;少年;比赛
中国“棒”少年从江苏出发赴加州,通过比赛建立友谊,让小小的棒球架起跨文化沟通的桥梁。
留学生;包粽子;咸鸭蛋
6月10日上午,在扬州高校就读的11位留学生走进高邮经济开发区钱厦村,体验传统端午民俗活动,感受浓郁中国乡村文化。
徐州;苏州;国际集装箱码头
6月6日下午,随着“苏鑫和旺888号”轮载着96标箱从徐州国际集装箱码头启航发往苏州港,“徐苏穿巴”正式开通,为徐州腹地企业就近出海提供新选择。
产业;发展;产业发展
未来产业处的设立将如何影响未来产业的发展?江苏作为发展新质生产力的重要阵地,又会迎来哪些发展利好?
列车;客流;铁路
2024年铁路端午小长假运输今天正式启动,运输期限自6月7日至11日,计5天。
施工路段;路段节点;封闭
6月4日,江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心发布《 2024年端午江苏高速公路出行服务指南》 ,端午假期需要出行的朋友,请关注。
荔枝;荔枝病;苏东坡
“一颗荔枝三把火”,荔枝吃多了不仅会“上火”,还会得“荔枝病” 。