江苏国际在线 > 今日江苏
全球微笑传递ing,伦敦副市长点赞
来源:中国南京周组委会   2020-08-06 11:11:00
由中国南京周在7月30日国际友谊日发起的全球微笑传递活动正在进行中,截至目前,国内外社交媒体已经有50多家机构和个人带话题( # unlocksmilereunion )参与。博物馆、四方当代美术馆、金鹰美术馆、南京长江江豚保护协会、南京原生艺术工作室、南京浦口永宁街道。

由中国南京周在7月30日国际友谊日发起的全球微笑传递活动正在进行中,截至目前,国内外社交媒体已经有50多家机构和个人带话题(#unlocksmilereunion)参与。

让我们来欣赏下其中一些机构传递的微笑作品吧

费城艺术博物馆

英国阿库汉姆舞蹈团

美国威斯康辛大学Chazen艺术博物馆

英国费伦斯美术馆

美国霍普金斯中心

法国巴黎亚洲艺术博物馆

美国旧金山谜画廊

美国旧金山公共图书馆

美国雪城大学艺术博物馆

香港西九龙文化区

美国威斯康辛大学

以色列卡梅里剧院——特拉维夫官方剧院

笑脸汇聚,情感共鸣!借助南京城市境外推广社交平台“发现南京”,南京文化机构传递的微笑集体”出道",短短1天,在脸书即收获超过8000个赞。

世界城市文化论坛(WCCF)在推特上转载了这篇推文后,获得了伦敦市政厅和伦敦副市长、世界文化论坛主席贾斯汀西蒙斯的点赞,联合国教科文组织诺丁汉文学之都主任桑迪普马哈尔也转发了推文。

世界城市文化论坛组织作为现今最高级别的国际城市间文化交流平台之一。由英国伦敦倡议,联合美国纽约、中国上海、法国巴黎等城市共同发起,目前共有40个成员城市。

世界城市文化论坛转发推文,获得伦敦市政厅和副市长点赞

联合国教科文组织诺丁汉文学之都主任桑迪普·马哈尔转发推文

目前“全球微笑传递”活动正在微信、微博等境内外社交媒体持续进行,欢迎你也加入进来,分享和传递具有文化内涵的微笑!

参与机构详细名单如下:

美国:费城艺术博物馆、麦迪逊儿童博物馆、艺术中心设计学院、Road to Artdom国际公益机构 、美国KMP艺术经纪公司 、威斯康辛大学Chazen艺术博物馆、旧金山谜画廊、旧金山公共图书馆、雪城大学艺术博物馆、美国大学中国艺术家学会、Black Card Rehab公益项目、VENIA时装品牌、威斯康星大学麦迪逊分校、美国霍普金斯艺术中心、卡罗莱纳中国友好协会、Next Scene、夏威夷艺术家联盟、夏威夷大学Global Track项目、伊利诺伊州儿童博物馆、威洛威尔基金会

加拿大:加拿大国际表演艺术交易会;

英国:世界城市文化论坛、曼彻斯特博物馆、英国阿库汉姆舞蹈团、莱斯特大学博物馆学院、费伦斯美术馆、英国爱乐乐团数字部门总监;

法国:玛琪萨克花园、巴黎亚洲艺术博物馆;

德国:德国波斯特制作公司;

意大利:米兰国际家具卫星展;

西班牙:西班牙Pel星球二重唱;

瑞士:贝耶勒基金会博物馆;

芬兰:赫尔辛基XR中心;

以色列:以色列卡梅尔剧院;

沙特阿拉伯:沙特阿拉伯新意动文化艺术管理公司;

埃及:埃及开罗城市当代艺术节;

澳大利亚:维多利亚州国立美术馆;

中国:上海外滩艺术博物馆、艺术+上海画廊、上海shiny art画廊、热迷音乐、上海美国商会、香港西九龙文化区及其表演艺术总监、香港中文大学艺术博物馆、台湾广艺基金会、江苏省美术馆、南京市博物总馆、南京中国科举博物馆、中国南京金箔博物馆、四方当代美术馆、金鹰美术馆、南京长江江豚保护协会、南京原生艺术工作室、南京浦口永宁街道。

标签:微笑传递;艺术博物馆;作品

责任编辑:刘慧

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。