江苏国际在线 > 今日江苏
“GoJiangsu”外籍粉丝开启小康生态之旅
来源:江苏国际在线   作者:王紫荆   2020-11-25 09:00:00
”一曲《梦水乡》 ,唱出了兴化的水城风光,冬日的兴化,更是风景宜人。11月23日至24日,由江苏省人民政府新闻办公室主办的“ Go Jiangsu ”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动在泰州兴化举行。

“笑望海光月,轻扣板桥霜。”一曲《梦水乡》,唱出了兴化的水城风光,冬日的兴化,更是风景宜人。11月23日至24日,由江苏省人民政府新闻办公室主办的“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动在泰州兴化举行。

为了让更多朋友了解江苏、爱上江苏,此次活动以“走进兴化小康生活”为主题,邀请美国、英国、澳大利亚、孟加拉国等8个国家的10名外籍友人,实地感受兴化产业、城乡等各个领域的发展成果,领略“垒土成垛、择高向上”的兴化精神,通过海外社交媒体平台向更多国际友人推介展示美好江苏。

为期两天的兴化行中,外籍粉丝们游览了碧水东罗、李中水上森林,参观了兴化大米品牌运营中心、健康食品产业园,切身感受兴化的小康生态、早茶文化和特色农业。

兴化市千垛镇东罗村建有兴化乡村发展展览馆、农耕体验区、水上市集、特色老街,其中农耕文化展览部分让来自孟加拉国的摄影师阿德非常惊喜。已经在“Go Jiangsu”活动中打卡了六座城市的他告诉记者:“活动总是安排最贴近当地生活的行程,给人一种真实中国的感觉,行程从根源展示了中国的发展道路,非常完美地展示了中国的历史,这让我很吃惊。”

“船在水上行,人在画中游”,兴化2393平方公里的土地上,有着10000多条河流、600多平方公里的水面,全球独一无二的垛田地貌孕育出奇特的自然景观——李中水上森林。10万余株水杉、池杉等品种树木将冬日的水上园林装点得生机盎然,外籍粉丝们纷纷掏出手机记录瞬间,为脸书、推特、朋友圈,提供了丰富的素材。行程当天的天气不适合拍摄,阿德不无遗憾地在朋友圈表示:“希望在阳光灿烂的日子里再回来。”

兴化不仅美景如画,更有美好生活。良好的生态环境孕育了高品质的农产品,兴化的粮食产量连续多年位居全国县级市榜首、淡水产品产量稳居江苏第一,兴化大米、大闸蟹、大青虾、龙香芋等九大国家地理标志保护产品享誉海内外。在兴化大米品牌运营中心,各式各样的农产品引起了外籍粉丝们的兴趣,来自缅甸的留学生丁南苏拿着菜花蜜反复掂量,仔细阅读配料表,感叹道:“农副产品竟然可以变出这么多花样。”

随后,一行人参观了兴化经济开发区健康食品产业园,实地感受兴化市打造的“中国唯一、世界第一”千亿级健康食品产业集群。

据悉,从2018年4月起,江苏省人民政府新闻办公室与中国日报网从江苏海外社交媒体平台220多万粉丝中,邀约来自美国、英国、法国、俄罗斯、印度、巴西、巴基斯坦、南非、孟加拉国等十几个国家的数百名外籍友人,分批游历江苏各地,通过多样的文化体验活动,推介展示美好江苏。截至目前,已联合举办12场相关活动,有效推动了江苏对外交流。

标签:兴化;粉丝;社交媒体

责任编辑:刘慧

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州