江苏国际在线 > 今日江苏
10位国际友人被授予 “江苏省荣誉居民”称号
来源:南京晨报   2020-11-28 08:46:00
11月27日,省十三届人大常委会第十九次会议通过决议,授予崔泰源等10位国际友好人士“江苏省荣誉居民”称号。

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 孔芳芳)11月27日,省十三届人大常委会第十九次会议通过决议,授予崔泰源等10位国际友好人士“江苏省荣誉居民”称号。

他们分别是:韩国SK集团董事长崔泰源、阿斯利康全球首席执行官苏博科、俄中友谊和平与发展委员会地方合作理事(俄方)副主席阿尔乔姆·谢苗诺夫、扬子石化—巴斯夫有限责任公司总裁康智杰、维多利亚州政府驻大中华区前首席代表狄龙、曼恩机械有限公司总经理斯捷潘·库茨弗、苏州市产业技术研究院院长冯翔、加拿大滑铁卢大学首席教授基思·威廉·海珀、白俄罗斯戈梅利国立大学物理化学科研所所长罗加乔夫·亚历山大、江苏亨通海洋光网系统有限公司首席科学家查尔斯·杰里米·布朗。

10位“江苏省荣誉居民”分别来自加拿大、美国(华裔)、澳大利亚、英国、德国、法国、意大利、俄罗斯、白俄罗斯和韩国,在政治、经济、教育、科技等各自所在领域都取得了显著成果,都为推动我省开放型经济、促进江苏经济社会发展和经贸人文领域交流合作作出了重要贡献,是传播好江苏声音、讲好江苏故事的实践者,是江苏国际“朋友圈”中的可信朋友,在今年抗击新冠肺炎疫情国际合作中,部分国际友人伸出友爱之手,为携手抗疫作出了积极贡献。尤其是来自“一带一路”沿线国家的候选人,积极为密切江苏与沿线国家的友好交往及经贸合作牵线搭桥,有力促进了“一带一路”框架下江苏开放型经济与沿线国家发展战略有效对接。

标签:荣誉居民;江苏省;江苏

责任编辑:冯晓丹

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。