江苏国际在线 > 今日江苏
全省将新增残疾人实名制就业1万人
来源:新华日报   2022-01-20 07:57:00
2021年,全省新增残疾人托养服务15729人。

本报讯 (记者 刘春) 1月19日,记者从全省残疾人事业工作视频会议上获悉,我省率先在全国开展儿童抢救性康复、残疾人按比例就业,实施“两项补贴”、残疾学生教育全过程免费制度,全面实施残疾人托养服务,多项工作走在全国前列。

省残联党组书记、理事长万力介绍,2021年,全省新增残疾人托养服务15729人。东京残奥会上,我省残疾人运动员勇夺21枚金牌、8枚银牌、5枚铜牌,2人打破2项世界纪录和1项残奥会纪录,金牌数位列全国第一,奖牌数连续五届位居全国各省区市第一。全省新增残疾人实名制就业2.9万余名,完成实名制培训3.2万余名。

2022年,全省残联拟完成新增残疾人实名制就业1万人、实名制培训2万人;制定实施《江苏省残疾预防行动计划(2022-2025年)》,最大限度控制和减少残疾发生。“实现孤独症儿童基本康复服务全覆盖”民生实事项目的落实,有望为1.2万名以上孤独症儿童提供规范化的基本康复服务。

标签:

责任编辑:王逸男

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。