江苏国际在线 > 今日江苏
江苏书展“新华书房”读书论坛将举办
来源:新华日报   2022-07-01 08:16:00
由省委宣传部指导,省新闻出版局、省全民阅读办、新华日报社联合主办的第十二届江苏书展“共读长江与运河”新华书房读书论坛,将于7月2日上午在苏州国际博览中心举办。

本报讯 由省委宣传部指导,省新闻出版局、省全民阅读办、新华日报社联合主办的第十二届江苏书展“共读长江与运河”新华书房读书论坛,将于7月2日上午在苏州国际博览中心举办。

本次论坛,南京大学历史学院教授、南京六朝博物馆馆长胡阿祥将从地域文脉角度,阐述长江与运河对江苏文明的再造之功;著名作家徐则臣将围绕其茅盾文学奖获奖作品、大运河题材长篇小说《北上》,阐释以运河烛照民族精神图谱与旧邦新命,倡议以文化为钥,“唤醒”古老运河;南通大学江苏长江经济带研究院院长、教授成长春将聚焦长江国家文化公园江苏段建设,畅谈江苏段如何立足国家重点建设区定位,以保护好传承好弘扬好长江文化为主线,高质量推动长江国家文化公园建设走在前列;新中国第一批女摄影记者、著名摄影家晓庄,将携个人拍摄的长江运河题材作品亮相论坛,分享“我拍长江运河70年”过程中的难忘往事,见证今昔巨变。

作为由省新闻出版局、省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,“新华书房”于2018年首次亮相江苏书展、成功举办首届读书论坛。经过数年精心打造,“新华书房”读书论坛已成为江苏书展上的一道高质量风景。

记者 冯圆芳

标签:长江;运河;江苏

责任编辑:蔡阳艳

制裁;台独
中共中央台办发言人受权宣布,对列入清单的一批“台独”顽固分子实施制裁。
冬奥;火炬
通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,号召全民参与运动健身。
海南;滞留
截至16日,南京已组织2365人顺利回宁。
排舞;聋人
排舞要怎么跳?虽然听不见世界,他们依旧捧回了“特等奖”。
文物;掠夺
强烈呼吁,日本政府早日把掠夺的文物归还中国。
外籍友人
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地等地。
新冠;医保
国家医保局:首个国产新冠口服药可临时性纳入医保报销。
以色列
8月11日,江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。
实战;演训
砺兵台海!100秒回看解放军实战化演训
航行警告
8月11日至13日每日9时至16时在黄海南部海域进行实弹射击,禁止驶入。