江苏国际在线 > 今日江苏
第七届“创客中国”暨2022年江苏省中小企业创新创业大赛电子信息专题赛将在南京举办
来源:新江苏·中国江苏网   2022-08-15 14:18:00
为进一步激发“双创”活力,集聚“双创”资源,发挥创新创业对提升产业链供应链竞争力和稳定性的带动作用,由江苏省工业和信息化厅、江苏省财政厅指导,南京市工业和信息化局主办。

为进一步激发“双创”活力,集聚“双创”资源,发挥创新创业对提升产业链供应链竞争力和稳定性的带动作用,由江苏省工业和信息化厅、江苏省财政厅指导,南京市工业和信息化局主办,南京市企业服务中心承办的第七届“创客中国”暨2022年江苏省中小企业创新创业大赛专题赛——电子信息赛将于17日至18日在南京举办。

“创客中国”暨江苏省中小企业创新创业大赛此前已成功举办六届,在有效对接创业创新资源、激发中小企业创新活力,促进中小企业健康发展等方面发挥着重要作用。随着大赛的常态化开展,“双创”理念在江苏不断生根发芽、成长壮大,一大批创客通过大赛的舞台展示才华、成就梦想。企业报名参赛数量呈现逐年递增态势,今年共吸引了700多个项目参与其中,创下历年新高。

电子信息产业是国民经济基础性、先导性、战略性、支柱性产业,是推动当今社会和经济发展的重要力量。作为本次电子信息专题赛的举办地,南京在2018年启动的创新名城建设中,已将集成电路技术、人工智能技术、5G通讯技术等作为建设的主攻方向。《南京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中强调了要推进建设芯片之城,将构建具有国际影响力的千亿级集成电路产业集群作为整体发展目标。

今年,南京市还出台了《南京市制造业智能化改造和数字化转型实施方案(2022—2024年)》,提出到2024年底,全市规上工业企业全面实施智能化改造和数字化转型和制造业数字化、网络化、智能化水平明显提升。据统计,截至2021年底,南京市累计推动1500多个工业企业实施了自动化技术装备升级项目,成功培育4家国家级智能制造示范工厂和智能制造优秀场景,9家省级工业互联网标杆工厂,49家省、市级智能工厂,106个省级智能制造示范车间。

本次活动的承办单位——南京市企业服务中心是南京市工业和信息化局直属事业单位,主要负责构建全市企业服务体系,集聚优质服务资源,立足公益服务,努力在政府、服务机构、企业之间嫁接起沟通服务的桥梁。目前已集聚 280 余家专业服务机构,涵盖政策服务、法律、财税服务、人才培训、金融、企业信息化、科技服务、企业管理咨询等八大服务类别,在全市企业服务工作中发挥着越来越大的作用。

标签:南京市;江苏省;中小企业创新

责任编辑:王逸男

古琴;荷兰
2022荷兰世园会中国竹园展示的古琴中,有7位斫琴名师来自江苏扬州。
研究;美国
24日,第四届“美国学与国际研究”论坛在南京举办。
中国;女排
北京时间9月25日晚,中国女排以3比0击败阿根廷女排,拿下世锦赛首胜。
视频;门槛
对于这种来源不明的APP ,消费者要小心防范。
美食;定格
看起来好玩又好吃的美食定格动画你看过吗?
美国;人权
美国自我标榜“人权卫士” ,实为“世界人权事业最大的破坏者” 。
二十大
中国共产党第二十次全国代表大会代表名单
中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。