9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
“智造”加持,平均每秒下线9.5个产品
来源:新华日报   2024-05-25 07:45:00

在位于南京江宁高新区的霍尼韦尔智能工业科技集团南京工厂,平均每1秒钟就下线9.5个传感器,每年生产3亿个传感器。4月25日,记者来到这家霍尼韦尔在中国最大的传感器生产制造基地探访。

“我们生活中处处离不开传感器,新能源汽车上有电流传感器、电池安全预警传感器,高铁和地铁列车车门上有行程限位开关,还有医疗方面使用的压力传感器等。”厂长陈勇介绍,“霍尼韦尔南京工厂是一个全球化工厂,出货量最大的产品是霍尔传感器,适用于各类电机的转速及位置检测,广泛应用于中国市场。”

2022年,霍尼韦尔南京工厂凭借数字化、网络化、智能化的管理模式,实现从传统制造向智能制造转型,被评为江苏省智能制造示范车间。“传感器可以实时采集生产环境中的各种数据,包括温度、压力、湿度等,通过这些数据,智能制造系统可以自动调节生产过程中的参数,作出智能决策。传感器的品质直接影响源头数据的精准性和数据处理的结果。南京工厂的传感器因过硬的产品质量而备受认可,这源于工厂出色的自主生产、研发和工艺改进能力。”霍尼韦尔智能工业科技集团中国副总裁兼总经理柴小舟说,霍尼韦尔践行“东方服务东方”的在华发展战略,通过一系列立足本地的产品开发和创新来满足中国市场需求。

依托本土化服务,霍尼韦尔致力以先进技术推动前沿科技发展。近日,霍尼韦尔发布首款由中国本土研发团队开发和生产的HGuide o360C惯性和全球导航卫星系统(GNSS)组合导航板卡,该产品在南京工厂生产。“中国在自动驾驶领域发展迅速,导航模块是实现自动驾驶的关键零部件之一,该产品将助力高端自动驾驶、移动测绘等相关领域的行业发展。”霍尼韦尔智能工业科技集团传感与安全科技事业部中国副总裁兼总经理刘威说。

电动汽车广泛使用锂离子电池,而电池在一些情况下可能发生热失控的安全隐患。“国家标准《电动汽车用动力蓄电池安全要求》为此引入安全报警机制,以降低风险。”霍尼韦尔智能工业科技集团传感与安全科技事业部研发总监胡宇介绍,“按照这一标准,如果电池发生热失控,乘车人员应至少要有5分钟逃生时间。我们为此开发了两款产品,BPS系列电池安全预警传感器能敏锐感知压力变化,及时发现电池包内的异常状态并输出预警信号;BAS系列气溶胶传感器通过检测气溶胶浓度,可提前发现燃烧或爆炸情况。两种传感器适用于不同的电池种类,有效提升电池包安全监测的可靠性。”

今年1月,霍尼韦尔南京工厂获评江苏省绿色工厂。“在中国,霍尼韦尔积极响应‘双碳’目标,重点推动可持续发展领域成熟技术的应用推广。”柴小舟说,霍尼韦尔南京工厂自运营以来,一直致力于节能减排,包括推进能源管理系统建设,实时监控关键设备运行状况,对高能耗设备进行精细检查与分析,引入节能新技术对老旧设备进行升级改造等。目前,霍尼韦尔已有4家工厂获评省级或者国家级绿色工厂,其中3个工厂位于江苏。

□ 本报记者 宋晓华

标签:霍尼韦尔;传感器;智能

责任编辑:毛震佳

阅读推荐
1_imageslim_副本.jpg
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
微信截图_20240619101718.png
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
微信截图_20240619100527.png
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
微信截图_20240618105015.png
夏至未至,拙政园的荷花已经次第盛开,微风拂过,满池莲叶微摇,好似欢迎着来客。
微信截图_20240618104342.png
在618期间,经常有消费者选择购买跨境电商零售进口食品。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg