江苏国际在线 > 主题活动 > HI JIANGSU
2021“Hi Jiangsu”活动启动,境外媒体记者共同寻访中国共产党奋斗足迹
来源:微讯江苏   2021-12-16 17:31:00
12月15日,由江苏省人民政府新闻办公室和中国日报社联合举办的2021“Hi Jiangsu”外媒访苏活动在苏州常熟正式启动。

12月15日,由江苏省人民政府新闻办公室和中国日报社联合举办的2021“Hi Jiangsu”外媒访苏活动在苏州常熟正式启动。为期4天的行程中,来自俄罗斯、马来西亚、越南、韩国等国的10余位境外媒体记者将走访苏州、泰州、淮安三座城市,围绕主题“百年风华,美好江苏”,深入了解中国共产党在江苏的伟大成就。

△外媒采访团在常熟世界联合学院参观

江苏省委宣传部副部长、江苏省人民政府新闻办公室主任杨力群出席启动仪式并致辞。杨力群表示,当今世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深。伴随着中国对外开放程度越来越高,江苏走向世界的脚步也越来越快,与世界的联系越来越紧密,江苏正与各国朋友成为你中有我、我中有你的命运共同体。

中国日报社副总编辑孙尚武在活动致辞中表示,江苏省拥有坚实的实体经济基础、完善的产业链供应链、丰富的科教人才资源和良好的营商环境。此次“Hi Jiangsu”外媒访苏活动,就是想请各位朋友走进江苏各地,沿着中国共产党建党百年的奋斗足迹,亲眼看一看江苏的发展成就。

△外媒采访团在常熟世界联合学院参观

近年来,越来越多的外国人走进江苏、发现江苏、体验江苏。其中,中阿卫视主持人蔼琳娜(Olena)已经是第三次参加“Hi Jiangsu”外媒访苏活动。她直言,每次来到江苏,都有不一样的期待,都有不一样的精彩,都有不一样的收获。活动启幕当天,外媒团参访了中国常熟世界联合学院和波司登集团,感受到当地教育及新兴产业的蓬勃发展。

△外媒采访团在波司登集团合影

在接下来的行程中,外媒团还将深入走访东方红木博物馆、扬子江龙凤堂大健康产业园、泰州新能源产业园、淮安石塘镇张兴社区、周恩来故居等地,从经济、科技、文化、生态、民生等多方面了解江苏社会发展和经济建设成就。

△外媒采访团在常熟世界联合学院合影

据悉,此次活动是中国日报社举办的“境外媒体中国行”系列活动之一,也是中国日报社和江苏省人民政府携手打造的外宣品牌活动。

“境外媒体中国行”系列活动自2010年启动以来,已在中国各地举办了40余场,先后有超百家境外媒体的300余名摄影、文字记者参加,为促进中国和世界沟通交流提供了有效平台。

标签:

责任编辑:冯晓丹

东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。
冬奥会
西班牙申办2030年冬奥会的项目将被放弃。
核酸;防控
全国疫情态势总体趋于平稳,多地放宽了人员跨省流动的防疫政策。
花样游泳
21日,中国队首次摘得世锦赛该项目金牌。