江苏国际在线 > 主题活动 > 2022北京冬奥 > 冬奥直拍
勇创佳绩 绽放风采
来源:人民日报   2022-02-17 15:16:00
2月12日,越野滑雪女子4 × 5公里接力比赛在国家越野滑雪中心进行,由池春雪、李馨、巴亚尼·加林、马清华组成的中国队以57分49秒7的成绩获得第十名,刷新中国队在冬奥会该项目上的最好成绩。

2月12日,越野滑雪女子4×5公里接力比赛在国家越野滑雪中心进行,由池春雪、李馨、巴亚尼·加林、马清华组成的中国队以57分49秒7的成绩获得第十名,刷新中国队在冬奥会该项目上的最好成绩。图为李馨(左)、巴亚尼·加林在比赛中。

本报记者 蒋雨师摄

2月15日,在单板滑雪女子大跳台决赛中,中国队选手荣格获得第五名,创造了中国队在冬奥会该项目的最好成绩。

本报记者 李 舸摄

2月8日,雪橇选手王沛宣在比赛中。这是中国队选手首次参加冬奥会女子雪橇比赛。

本报记者 伊 霄摄

2月15日,在高山滑雪女子滑降比赛中,中国队选手孔凡影以1分44秒53的成绩完成比赛,排名第三十一位,创造了中国队在冬奥会高山滑雪女子滑降项目上的最好成绩。

本报记者 伊 霄摄

至2月16日赛事结束,中国代表团本届冬奥会已收获7金4银2铜共13枚奖牌,刷新了在单届冬奥会夺得的金牌数和奖牌数两项纪录,创造了参加冬奥会以来的历史最佳战绩。开幕式后首个比赛日,短道速滑队便为中国代表团夺得首金,迎来“开门红”;苏翊鸣夺得单板滑雪男子大跳台金牌,成为中国首个单板滑雪冬奥冠军;徐梦桃获得自由式滑雪女子空中技巧冠军,这是中国女选手首次在冬奥会该项目中摘金……冰雪之上,运动员为梦想拼搏,奋力谱写追求卓越的青春之歌。

中国代表团在多个项目实现冬奥参赛史上的突破。中国队选手首次参加高山滑雪男子滑降比赛,徐铭甫完赛;赵丹、黎禹汐完成中国队女子钢架雪车选手冬奥首秀;荣格首次登上单板滑雪女子大跳台决赛的舞台,获得第五名的历史最好成绩;王诗玥/柳鑫宇作为决赛中唯一的亚洲组合,刷新了中国队的冬奥会冰舞最佳战绩……中国冰雪运动员自强不息、超越自我,体现了奥林匹克精神,展现了昂扬向上的精神面貌。

标签:

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?