江苏国际在线 > 主题活动 > 美丽江苏看小康
2020“HI JIANGSU”外媒访苏—美丽江苏看小康活动首站走进黄龙岘
来源:中国日报   2020-09-22 09:01:00
今天上午,金陵茶文化旅游村黄龙岘迎来一波重要的客人。

今天上午,金陵茶文化旅游村黄龙岘迎来一波重要的客人。

外媒访苏团的境外媒体记者,在参加完2020“HI JIANGSU”外媒访苏活动启动仪式后,首站即走访黄龙岘,感受古村落的魅力。外媒团通过参观茶文化风情街、游览淘器铺、品鉴黄龙岘特色绿茶……亲身感受田园乡村的自然美景和风土人情。

▲外媒们跟随着讲解员参观茶文化风情街,了解黄龙岘村的建设情况、产业发展等。

▲淘器铺内,琳琅满目的小物件吸引着外媒的眼球。

▲村庄展现的幸福小康生活吸引外媒驻足拍照。

▲近距离观看茶艺表演,品鉴黄龙岘特色绿茶“龙针”。黄龙岘茶园历史悠久,盛产龙针、龙毫两种绿茶,汤色绿明、香气高长、滋味鲜醇,龙针更是享有江南第一针美誉,外媒朋友们品尝后纷纷赞不绝口。

▲外媒访苏团合影

黄龙岘凭借其优美的山水资源、浓厚的文化资源、丰富的物产资源吸引了众多的游客,近年来累计获得“中国美丽乡村百佳范例”等国家级荣誉12项、“江苏省五星级乡村旅游区”等省级荣誉30项、市级荣誉55项、区级荣誉36项。央视《新闻联播》曾三次进行专题报道。

标签:黄龙岘

责任编辑:冯晓丹

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?