江苏国际在线 > 主题活动 > 美丽江苏看小康
2020“HI JIANGSU”外媒访苏—美丽江苏看小康活动首站走进黄龙岘
来源:中国日报   2020-09-22 09:01:00
今天上午,金陵茶文化旅游村黄龙岘迎来一波重要的客人。

今天上午,金陵茶文化旅游村黄龙岘迎来一波重要的客人。

外媒访苏团的境外媒体记者,在参加完2020“HI JIANGSU”外媒访苏活动启动仪式后,首站即走访黄龙岘,感受古村落的魅力。外媒团通过参观茶文化风情街、游览淘器铺、品鉴黄龙岘特色绿茶……亲身感受田园乡村的自然美景和风土人情。

▲外媒们跟随着讲解员参观茶文化风情街,了解黄龙岘村的建设情况、产业发展等。

▲淘器铺内,琳琅满目的小物件吸引着外媒的眼球。

▲村庄展现的幸福小康生活吸引外媒驻足拍照。

▲近距离观看茶艺表演,品鉴黄龙岘特色绿茶“龙针”。黄龙岘茶园历史悠久,盛产龙针、龙毫两种绿茶,汤色绿明、香气高长、滋味鲜醇,龙针更是享有江南第一针美誉,外媒朋友们品尝后纷纷赞不绝口。

▲外媒访苏团合影

黄龙岘凭借其优美的山水资源、浓厚的文化资源、丰富的物产资源吸引了众多的游客,近年来累计获得“中国美丽乡村百佳范例”等国家级荣誉12项、“江苏省五星级乡村旅游区”等省级荣誉30项、市级荣誉55项、区级荣誉36项。央视《新闻联播》曾三次进行专题报道。

标签:黄龙岘

责任编辑:冯晓丹

伊莎贝尔;设计;可持续发展
伊莎贝尔( Isabel Nepstad )是一名从小在巴西长大的美国人,现在在中国创立了一家专注于可持续发展的咨询公司。
示范区;国土空间;体检
2月20日,长三角一体化示范区执委会会同自然资源部国土空间规划研究中心、沪苏浙两省一市自然资源部门,组织召开长三角一体化示范区国土空间总体规划实施全生命周期管理研讨会。
江豚;海底世界;南京
2月16日,一头尾部病伤的江豚在长江南京段被救起。
新型工业化;质量发展;发展
从2月17日(大年初八)开始,江苏百强县纷纷召开了“新春第一会”。
自由式滑雪;技巧;冬运会
2月19日中午,在第十四届冬运会自由式滑雪公开组女子双人雪上技巧赛决赛上,江苏与黑龙江联合培养运动员杨丫获得金牌,这也是江苏在本届冬运会上的首枚金牌。
展会;无锡;拉斯维加斯
全球合作不停步,力拼龙年“开门红”。
玄武湖;梅花;南京
2月19日,玄武湖公园“梅王”绽放,吸引市民赏花。据介绍,明代玄武湖虽然因被辟作“国家档案馆”而成为皇家禁地,但依然有钟灵毓秀的梅花涧,风景极美。
徐工;高端市场;挖掘机
2月18日,在徐工挖掘机械制造基地千台挖掘机发往欧美澳高端市场,开足马力、满工达产,扬帆起航、攀高向新。
观众;参观;纪念馆
今年春节假期,约22.2万观众从世界各地来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观。