江苏国际在线 > 活动展讯
“自”叙体-当代女性艺术家邀请展亮相金奥美学生活馆
来源:交汇点   2022-04-24 10:36:00
2022年4月23日,《“自”叙体—当代女性艺术家邀请展》在南京金奥美学生活馆2F炫彩开幕。本次展览云集了21位优秀女性艺术家,通过绘画和装置,用独特的视角和艺术表达展示对艺术的追求、对生活的理解与热爱。

2022年4月23日,《“自”叙体—当代女性艺术家邀请展》在南京金奥美学生活馆2F炫彩开幕,本次展览为期3个月,由金奥美学生活馆、木兰会主办,致知美学工作室承办,木兰会策展,高木、丁雅力策展呈现。本次展览云集了21位优秀女性艺术家,通过绘画和装置,用独特的视角和艺术表达展示对艺术的追求、对生活的理解与热爱。

“自叙”一种文体,取材于作者人生的经历,也融入了虚构与想象。当下的女性,越来越独立自主,在创作中喜欢表达对生活的热情,以及展现生命的自我审视,她们用情感作为自己艺术的表达方式,描绘亲身经历或日常熟悉的事物,甚至是自己的隐秘空间,使内在的境遇艺术化。艺术创作对其而言更像是自我镜像的一种追寻和呈现。自我的关注、自由的表达,女性艺术正以饱满活跃的姿态成为中国当代艺术最活跃的组成部分。

本次展览汇聚了(乌拉圭)安娜·康蓓蕾娜、陈宁、金黎扬、靳卫红、蒯乐昊、蒯连会、厉玲、李芳、陆霄虹、倪蓓蓓、牛蓉、施露、庞蕾、吴湘云、王蕴、(法国)瓦莱丽•卢恩、徐乐乐、谢中霞、张慕超、张瑜、曾密这21位国内外女性艺术家,在消费时代的碰撞下,她们的艺术具有个体艺术的敏感和真实,从内心出发来表现他们对周围事物的独特感受。展览将呈现她们如何以一种自由、舒适的状态,去探索自我内心、肉体以及脑筋里的起伏历程。而这个探索是从个体出发对真实的自我感情、观念的表达,最大限度的凸显个人特质,当她们作品的共同出场,又能清楚的展现出当下女性艺术独特的热情与迥异真诚的面貌,折射出当代女性艺术的中坚力量。

此次展览的主办方金奥美学生活馆,以“轻生活、奢文化”为理念,“轻奢、艺术、展览”为特色,常年举办国内为知名艺术家的展览与雅集活动,力求让艺术走进生活、融入生活,为消费者带来别具匠心的沉浸式消费体验。在草长莺飞的仲春三月,一起来金奥美学生活馆,感受女性艺术家们的“自叙”,和艺术与美好来一场美妙的邂逅。

标签:女性艺术家;热爱;当代

责任编辑:周永金

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。