江苏国际在线 > 活动展讯
2022上海国际消费电子技术展·南京开幕
来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心   2022-12-30 15:52:00
12月29日上午,为期三天的“2022上海国际消费电子技术展·南京”开幕。

12月29日上午,为期三天的“2022上海国际消费电子技术展·南京”开幕。200余家国内外知名科技企业参展,带来了元宇宙、智能机器人、VR虚拟游戏和智能驾驶等电子产品。

【弥合数字鸿沟 蓝马甲VR互动游戏帮老年人科技反诈】

蚂蚁集团首次在展会中展出了蓝马甲VR互动游戏。体验者可以带上眼镜进入虚拟空间,用游戏的方式体验骗子的套路,涉及“杀猪盘”“网购”“金融理财投资”等多个老年人常遇到的网络骗局。

蚂蚁集团展会负责人王文强说:“我们是帮助老人更形象地体验开发了这套VR虚拟体验。答题的时候针对每一个诈骗的问题,老人通过虚拟的体验做交互。我们用这样一个最新科技的交互式体验,帮助老人寓教于乐,更好理解。”

目前,蓝马甲数字助老加防骗反诈专项行动已经在100多个城市展开,有2.6万名志愿者共计服务45万人次。今年,蚂蚁集团依托蓝马甲行动推出“数字助老实验室”,将人工智能等前沿科技应用到助老服务中来。

【打造沉浸式体验 展示最新消费技术成果】

展会上,比亚迪、上汽大众和特斯拉等新能源车企悉数到场,展出了不少尚未上市的车型,让大家一饱眼福。

特斯拉南京城市经理张晓宇说:“这台是我们Model S Plaid版本,它也是第一次在南京正式亮相和展示。它0到100公里/每小时加速可以达到惊人的2.1秒钟,也是全球量产车最快车型之一。”

上海国展展览中心有限公司总经理助理周琤瀛说:“比如说辅助驾驶、新能源汽车、智慧办公、远程医疗,包括今天展示的人工智能应用于反诈骗,把最新的传感器技术、机器人技术用到居家的老年人生活上,给我们各个年龄段的消费者提供一个安全舒适智能的生活。”

标签:助老;蚂蚁;人工智能

责任编辑:王晶枫

招商;招聘
2月7日,无锡经开区举行全球招商季启动仪式。
地方性法规
江苏省政府办公厅近日印发2023年立法工作计划。
救援;土耳其
中国政府应土耳其政府请求,派出救援队赴土耳其救援,其中江苏队员大约60名。
南京;香港
让我们一起近距离了解这些在南京的香港企业家,听听他们的故事。
冰雪运动
一年前,北京冬奥会的火炬缓缓在“大雪花”里点燃,全世界因冰雪而沸腾。
信号灯;国标
南京的交通信号灯确实不小,达到国标上限,倒计时屏也是“往大的做”。
制造;外骨骼
外骨骼机器人、无人驾驶车、吊起天梯的绳索……连云港制造频繁“出圈”。
出境;机票
禄口机场迎来了不少出境游的市民,南京旅行社也忙着招兵买马,整装待发。
电站;水光
由天合光能牵头的全球最大水光互补电站正在火热建设中。
东方白鹳
第一视角讲述国家一级保护动物东方白鹳落户高邮的“前世今生”。