江苏国际在线 > 活动展讯
“历届冬奥会海报”展在南京展出
来源:我苏网   2022-02-21 09:45:00
北京冬奥会正在举办中,各项目也都在热火朝天地进行着。

北京冬奥会正在举办中,各项目也都在热火朝天地进行着。19日在南京玄武区D9街区举办的“历届冬奥会海报”展也吸引了很多市民前来参观。

该展览展出了历届冬奥会设计元素,包括1928年第二届瑞士冬奥会、1994年第十七届挪威冬奥会等,让市民见证冬奥会近百年发展历史。

国际奥委会于1924年在法国的夏蒙尼举办了“冬季运动周”的运动会,进行纯粹的冬季项目比赛。1925年,国际奥委会布拉格会议又将其更名为“第一届冬季奥运会”,并决定每四年举行一次,与夏季奥运会在同年和同一国家举行。

1980年,第十三届冬奥会在美国普莱西德湖举行,中国奥委会是1979年在国际奥委会合法席位得到恢复后首次出席冬季奥运会,共派出28名男、女运动员,参加了滑冰、滑雪、现代冬季两项等18个单项比赛。我国首次参赛的选手与世界先进水平有较大差距,无一人进入前六名。

2015年7月31日,北京正式获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办权!北京成为奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会,又举办冬奥会的城市。

标签:冬奥会;国际奥委会

责任编辑:王晶枫

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。