江苏国际在线
进博会 让未来触手可及
来源:南京日报   2020-11-10 10:17:00
诸多“黑科技”身影都在为人们揭示一个“未来世界” 。

浦江潮涌,万商云集,黄浦江畔再迎“进博时刻”。每年的“进博会”都为大批外国企业提供了进入中国市场的平台,让国内民众不出国门就能领略来自全球的“新”生活、“酷”科技、“最”潮流,涉及人们生活的衣食住行。置身展区,让人无时无刻不感叹“科技改变生活”。全球首款全碳纤维超跑、可移动的核酸检测实验室、雷达重力感应篮球公园、五花八门的机器人……第三届进博会出现的诸多“黑科技”身影,都在为人们揭示一个“未来世界”。文/图 南报融媒体记者 冯芃

雷达重力感应篮球公园内,地面和墙体由雷达重力感应屏拼接而成,体验者可在科技感十足的体验间完成投篮,30秒内,脚下的感应地面会自动定位投篮位置来计算分数。

全球首款全碳纤维超级跑车Apollo IE,该车采用了全碳纤维车身架构,包含特殊设计的碳纤维底盘、单体座舱、副车架及防撞结构等,速度每小时可达333公里,起售价格高达人民币2000万元,且全球限量10辆。

茶艺机器人和美女茶艺师同台竞技,机器人端壶、倒水、满茶……动作一气呵成。

那智不二越展台前,8台手臂机器人现场起舞,跟着音乐节拍,舞动着手中的发光圆环,每一个动作都精准到位,吸引了大批观众围观。

展台上,人们体验达芬奇SP玩“套圈游戏”,感受高科技手术机器人的精准灵活。这款名为“SP”手术系统的达芬奇家族最新产品,能通过单个小切口入路,帮助外科医生完成更复杂的手术,并使患者的创口更小。

现场展示的移动核酸检测实验室,在不混检的情况下,每天可以检测2000人份,混检则可以达到2万人份。

这款2.7米高的巨型超轻羽绒服首次亮相中国,重量仅约235g,相当于一个苹果重量。

标签:进博会

责任编辑:刘慧

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。