9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
突破公积金办理时空限制 架起长三角一体化示范区“便民桥”
来源:苏州新闻   2023-11-02 14:44:00

随着长三角一体化加快推进,苏州不断探索公积金服务“同城化”,让数据多走路、申请人少跑腿。

眼下,通过长三角生态绿色一体化发展示范区内234台政务自助终端,公积金查询、打印、办理等六项业务都突破了时空限制。在汾湖便民服务中心等服务网点,还设立了“一网通办”专窗,提供29项公积金“跨省通办”业务事项。

“在窗口老百姓需求最高就是异地贷款,如果上海的职工要到汾湖来买房,不需要特地到汾湖来一趟提前开证明,同时在完成异地贷款后可能还有购房提取的需求,在‘一网通办’窗口就可以直接申请将上海的公积金提取出来”苏州市住房公积金管理中心示范区分中心汾湖服务点工作人员钱孝洁表示。

为在示范区内推动公积金服务“同城化”,近年来,苏州公积金中心主动与上海、嘉兴两地建立沟通联系机制,在对接协同、数据联通、制度创新中,不断探索缴存职工“同城化”共享。

苏州市住房公积金管理中心吴江分中心副主任张孝文表示,目前主要针对苏州、上海、嘉兴三地的共同点和差异点,进行了共同的文件和通知,方便职工办业务,截止目前,异地开具证明已达1万多件,异地办理公积金贷款438笔,涉及资金2.38亿元。

标签:公积金;长三角;苏州

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
auto-orient,1.webp_副本.jpg
民谚有“阳春三月三,荠菜赛仙丹” 。在江海大地上的创新成果,除了在江苏全省,近年来更在河南、山东、浙江、安徽等省推广应用。
2024041209402871388768_副本.jpg
这台无锡本土产的“盾构王”将拆检后漂洋过海,应用于意大利西西里岛二期铁路隧道项目建设。
2Eqrxngod73vBgrWSmpBL0G5_副本.png
伴着悠扬婉转的评弹和昆曲, “相约狮城遇见苏州”文化周在新加坡滨海艺术中心开幕,向观众展示苏州2500多年的历史文化。
本网策划
主视觉_副本.jpg