9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
冬运会江苏首金,从常州“蹦”出
来源:常州日报   2024-02-20 17:08:00

2月19日中午,在第十四届冬运会自由式滑雪公开组女子双人雪上技巧赛决赛上,江苏与黑龙江联合培养运动员杨丫获得金牌,这也是江苏在本届冬运会上的首枚金牌。

据江苏省体育局资料显示,2003年出生的杨丫是江苏省“跨界跨项选材”自由式滑雪雪上技巧运动员。杨丫在常州少体校的启蒙教练卞晓阳透露,当时选拔杨丫时她还在上幼儿园,但因为身材匀称、身体灵活性极强被招入了蹦床项目。“她是一个自理能力极强的孩子。”卞晓阳回忆道,别的孩子有父母接送,但她一直都是自己乘公交车来训练。在卞晓阳的眼里,杨丫一直是一个聪明又乖巧的孩子,在常州训练三年后,她被输送至江苏省队的蹦床项目。

2013年,杨丫进入南京体育学院,练习蹦床单跳项目。2018年7月份参加国家体育总局备战办“跨界跨项”选材比赛,经过一轮选材测试,体育总局办公厅于2018年7月发布《体育总局办公厅关于组织跨界跨项自由式滑雪及单板滑雪国家集训队的通知》,选拔出68名跨界跨项自由式滑雪运动员,杨丫为其中之一,随队集训。

2019年8月31日,跨界跨项自由式滑雪雪上技巧国家集训队(附田组)完成了2019年第二阶段的测试。经过前期训练效果的评估,中国奥委会奥运会备战办公室于当月发布了《中国奥委会奥运会备战办公室关于组织跨界跨项自由式滑雪雪上技巧国家集训队(附田组)2019年第三阶段集训的通知》,杨丫被选拔参加跨界跨项自由式滑雪雪上技巧国家集训队(附田组)2019年第三阶段的集训,随队备战2022年北京冬奥会。

此番来到第十四届冬运会的舞台上,杨丫在内蒙古扎兰屯赛区举行的自由式滑雪公开组女子双人雪上技巧赛决赛上表现优异,为江苏队拿下这枚宝贵的金牌。

标签:自由式滑雪;技巧;冬运会

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
本网策划
主视觉_副本.jpg