9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
伊莎贝尔:为可持续发展种下一颗“种子”
来源:现代快报+   2024-02-21 10:13:00

伊莎贝尔(Isabel Nepstad)是一名从小在巴西长大的美国人,现在在中国创立了一家专注于可持续发展的咨询公司。

因为父亲是一名热带雨林生态学家,所以她从小在亚马逊雨林里长大,这让她更加珍惜大自然。过去十年间,伊莎贝尔和不同的政府、组织合作,试图找到守护自然的方法。

伊莎贝尔曾在北京外国语大学求学,毕业后选择留在中国实现自己的环保梦。2021年,为了进一步让想法落地,她在中国成立了一家咨询管理公司,为农产品供应链可持续提供解决方案。

伊莎贝尔的公司为企业提供培训,帮助他们制定可持续发展计划,还会对各类国际标准、工具和框架进行本土化,让更多地区了解可持续发展并开展实践,从而转向绿色低碳的生产生活方式。

生活中,伊莎贝尔也坚持绿色低碳的生活方式。伊莎贝尔喜欢骑自行车出行,购买绿色健康的食物,还会自己种菜、做蔬菜汁。

在中国的12年,伊莎贝尔能感受到中国越来越重视可持续发展。比如2022年,中国举办了联合国生物多样性公约COP15大会,并发布了“昆明——蒙特利尔全球生物多样性框架”。伊莎贝尔还看到,中国正在加快推进人与自然和谐共生的现代化,提出了“3060”双碳目标。

“我真诚地希望更多人能够为保护地球而努力,也希望自己的公司能够成为中国与其他国家之间可持续供应链的桥梁,携手推动可持续发展。”伊莎贝尔说。

现代快报/现代+记者 龙秋利 王卫/文 顾子臻/设计

指导中央网信办网络传播局

出品中共江苏省委网信办

制作现代快报+

特别支持中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持

标签:伊莎贝尔;设计;可持续发展

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
auto-orient,1.webp_副本.jpg
民谚有“阳春三月三,荠菜赛仙丹” 。在江海大地上的创新成果,除了在江苏全省,近年来更在河南、山东、浙江、安徽等省推广应用。
2024041209402871388768_副本.jpg
这台无锡本土产的“盾构王”将拆检后漂洋过海,应用于意大利西西里岛二期铁路隧道项目建设。
本网策划
主视觉_副本.jpg