9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
扬州:全方位辅导跨境电商开店 助力特色产业带扬帆出海
来源:扬州日报-扬州网   2024-02-28 11:04:00

2月27日下午,“扬帆跨境”扬州玩具产业带跨境电商主题沙龙在扬州市五亭龙国际玩具礼品城举行。

为跨境电商开店做全面辅导

扬州毛绒玩具“跨境出海正当时”

毛绒玩具类目如何选择跨境电商平台?面向不同的国家如何选品?如何核算跨境平台产品的成本?如何合规阳光化跨境收款?跨境电商企业如何学会汇率风险管理?

据了解,本次沙龙吸引了扬州市多家玩具企业参与,在亚马逊全球开店、中国建设银行扬州分行、中信保等协助下,从建设银行跨境收款0费率、扬州玩具品类跨境旗舰店案例、亚马逊2024最新政策、跨境分销、供应链前置、中信保跨境电商政策等多方面为玩具产业企业输出干货。

“我在跨境电商发展群里看到有这场培训后,专门报名前来学习。我主要的困惑是如何实现合规化的跨境收款。”来自经开区的企业负责人李先生提出,他的企业在跨境电商方面发展态势良好,目前在亚马逊平台的月均交易额为120万美元。

对于李先生提出的跨境电商资金回笼问题,国家外汇管理局扬州市分局相关负责人给予了现场指导:“随着扬州跨境电商的发展,不少企业利用跨境电商平台获得订单,不断壮大,但是在外汇资金合规合法安全回笼方面有一些安全隐患,我们建议跨境电商企业在学会汇率风险管理的基础上,选择国有银行提供金融服务。”

“毛绒玩具行业的出口已经常态化,今年我们想要尝试做跨境电商,所以公司来了三个人一同学习如何入门。”嘟奇玩具相关负责人在现场交流时表示,“这场沙龙干货满满,对我们很有帮助。”

主题沙龙现场进行服务和指导。

致力于服务不同产业带

多部门联合服务跨境电商“出海”

“扬州毛绒玩具礼品销售量约占全国总量的一半,占全球总量的三分之一,超过80%的企业开展了出口跨境电商业务。”扬州市邗江区商务局副局长杜顺利介绍,邗江区具有较完整的玩具产业带,帮助扬州毛绒玩具企业跨境出海拓市场将是今年的重要工作之一。

扬州市商务局外贸处相关负责人介绍,扬州有宝应玻璃水晶、高邮路灯照明、江都户外用品、仪征和开发区汽车零配件和宠物用品、邗江纺织服装用品等多个产业带,接下来,扬州市商务部门将聚焦“613”产业体系中6大主导产业集群和13条新兴产业链,立足扬州市毛绒玩具、旅游日化等9个省级以上外贸转型基地与跨境电商平台、头部卖家、综合服务企业、供应链企业,联合打造“产业集群+跨境电商”特色产业园。支持有条件的地方打造地方产业带展示选品中心,鼓励各地与本地行业协会、龙头企业和专业机构合作,利用产业、资源、区位优势,整合商务楼宇、商业综合体、物流园等资源,建设各具特色的跨境电商产业基地或创业孵化基地。

据透露,在继1月份走进杭集酒店用品、2月份走进扬州玩具两个产业带之后,今年,扬州市商务部门将把跨境电商等外贸新业态作为加快外贸领域新旧动能转换、推动外贸转型升级的重要抓手和关键之举,助力全市跨境电商稳步发展。

通讯员 扬商宣 记者 屠明娟

标签:跨境;电商;跨境电商

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
本网策划
主视觉_副本.jpg