9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
苏州:500余位老人大运河畔现“太极盛会”
来源:姑苏晚报   2024-05-20 11:08:00

苏州市运河体育公园内,500余位苏州老年人穿着统一的飘逸白衣大显身手。 记者 张黎丽摄

扬中华武魂,展太极风采。5月19日上午,苏州市运河体育公园500余位苏州老年人穿着统一的飘逸白衣大显身手,进行二十四式太极拳的展示。一招一式似行云悠悠,如流水绵长,展示了苏州习武者的底蕴精神。

这群老年人来自苏州市老年人体育协会,此次活动既是2024年全国老年人太极拳健身大联动(苏州分会场)活动、2024年江苏省老年太极拳(剑)俱乐部联赛(苏州站),同时也是2024年度苏州市大众体育联赛老年人体育系列活动太极拳(剑)比赛,是苏州老年人一年一度的“太极盛会”,共53支队伍报名参加。

首先进行的是全体参赛队员的集体拳法展示,一套二十四式拳法,将数百人联系在一起,整齐划一、气势恢宏,让围观的群众驻足停留,一同感受运动健身所带来的精气神。接着进入比赛环节,各队伍按照抽签的顺序依次进行自选套路的展示,拳、剑、刀、炮捶、功夫扇都有所涉及。经过半天精彩的比赛,中海养生太极队、吴中越湖名邸队、盘门景区辅导站队、中央景城梦之缘太极拳队、运河公园体育场辅导站队、园区湖畔天城华润太极辅导站队获一等奖。

苏州市老年人体育协会太极拳专委会主任尹友文表示,太极拳运动老少皆宜,群众基础深厚,目前专委会有近2千名成员。在全市各个辅导站,每天都有专业的教练提供太极拳指导,习练内容涵盖五种竞赛套路与多样化的传统套路。

标签:太极拳;苏州市;苏州

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240623102626.png
6月以来省教育厅邀请美国中学师生陆续来苏开展“锦绣江苏·美国青少年交流营”活动。
微信截图_20240623093749.png
6月20日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动在南京正式启动。
1_imageslim_副本.jpg
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
微信截图_20240619101718.png
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
微信截图_20240619100527.png
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg