9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
镇江:芊慕花园里的“中国味”与“国际范”
来源:金山网   2024-05-24 11:40:00

“我很享受这里慢节奏的生活。”在江苏省镇江市丹徒区江心洲芊慕花园里,来自泰州的吴先生静静地坐在户外圈椅上,端着芳香四溢的咖啡,默默看着朋友们在不远处准备佳肴。“我们是在抖音上得知这个景点的,区别于传统的‘农家乐’,欧式花园的精巧与细腻赋予了乡村旅游不一样的内涵。”吴先生表示。为此,吴先生和朋友当天驱车一个多小时赶到了这里。

走进芊慕花园别具一格的门厅,绕过一堵石头挡墙,一条砾石路就在眼前延伸开来。咖啡厅紧邻花卉长廊建设,里面、外面都坐着手捧咖啡杯游客。透过一道棉布悬帘,远远看见露天烧烤区人影憧憧,炊烟袅袅,非常热闹。穿过由粉龙月季装扮的园艺拱门,来到花园区,成片的欧洲木绣球、荷兰大花葱、荷兰鸢尾,花开正艳,吸引着很多游客拍照留念。苏州游客陆先生表示,芊慕花园之所以打动人心,这里“可以用朴素又不失时尚的方式,尽享属于自己的诗与远方”。

“短暂告别城市的喧嚣和纷扰,具有慢生活特质的乡村文旅正成为当前旅游圈新宠。”芊慕花园负责人孙粽海认为,这是芊慕花园“火起来”的原因之一。芊慕花园占地约130亩,内有花卉基地、果园、咖啡屋、观景花园、烧烤区、休息区等,由当地返乡农民投资兴建,旨在打造集观赏性、参与性、娱教性、趣味性于一体的富有田园风情的特色农业综合体项目。其中,观景花园是主体区,按照“一步一景,百步一境”进行设计,集花卉观赏区、亲子活动区于一体,可以开展花艺培训课程、种植体验、团建休闲、草坪婚礼等活动,并建成新型公共阅读空间,成为当地公共文化阵地。

“芊慕花园以高产、高效、高质的生态园林式农业为基础,为游客带来多种业态相结合的欧式风格休闲场所和艺术氛围,也给江心洲旅游带来了新的业态和体验。”丹徒区江心洲生态农业园区党工委宣传委员刘怡认为,这是江心园区加快旅游产品、业态、模式创新所取得的喜人成果。

近年来,江心洲生态农业园区坚持走生态发展路线,持续打响生态旅游品牌,已创成国家3A级旅游景区1个,全国乡村旅游重点村1个,省级首批农家乐集聚示范村1个,市级乡村旅游特色村1个;同时,鼓励支持本地群众就地创业,建成蝴蝶谷、半亩橘田、天空1979等特色主题民宿20多家。此外,以“野菜节”“柑橘节”等节庆活动为抓手,紧紧围绕“以节造势,以节兴旅,以节富民”,持续塑品牌、做品质、显亮点。园区先后荣获“江苏省旅游名镇”“中国美丽乡村拍摄基地”“镇江市乡村振兴(农民富裕富足)先进集体”等称号。

标签:花园;江心洲;乡村旅游

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240623102626.png
6月以来省教育厅邀请美国中学师生陆续来苏开展“锦绣江苏·美国青少年交流营”活动。
微信截图_20240623093749.png
6月20日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动在南京正式启动。
1_imageslim_副本.jpg
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
微信截图_20240619101718.png
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
微信截图_20240619100527.png
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg