9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【苏州】开行量创新高 中欧班列一季度实现“开门红”
来源:苏州新闻   2024-04-15 16:06:00

今年以来,苏州中欧班列不断优化运输组织方案,助力企业高效“出海”。今年一季度,苏州中欧班列运载货物同比增长26%,创历史新高。

一列装载着吸尘器、婴儿安全座椅等“苏州制造”的中欧班列将启程发往欧洲。

苏州市国际班列货运有限公司副总经理刘崇煜介绍,正在作业的X8402次列车将从苏州西站,通过满洲里口岸发向欧洲,预计16天后抵达欧洲。列车采用铁路快速通关模式,整体时效性预计将提升2至3天。

今年以来,苏州中欧班列积极应对往来欧洲海运变化,大力推动波兰以远欧洲线路稳定运行,有力保障了省内企业电极材料、智能家电等高货值货物出口。此外,聚焦服务跨境电商,1-3月苏州中欧班列共发送跨境电商货物24标箱、集拼集运货物96标箱,持续推动跨境电商与中欧班列深度融合。

“将进一步加强远欧方向线路的规模和频次,有效服务本地企业‘走出去’。下阶段,我们将着力推动班列开行‘双过半’,切实提升服务本地经济产业能力,推动班列服务水平、质量进一步提升,争取到二季度末实现精品班列周班化运行”,刘崇煜表示。

今年一季度,苏州中欧班列累计开行162列,运载货物13284标箱,同比增长26%,创历史新高。其中,运载苏州货物7954标箱,本地货源占比达59.88%。

标签:班列;苏州;货物

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
1716348924123.jpg
从落地之日起,推进“一带一路”强支点建设,就成为中哈(连云港)物流合作基地发展的关键词。
b765ca692e7c25076b905678b55d962f_副本.jpg
目前,常州正全力打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽” ,期待法国好友常来常往,共享历史机遇,共结合作硕果,共展美好未来!
2024052109182280693310.jpg
前不久,一名外籍高级技术人才前来咨询“外籍华人博士可申请在华永居”政策,但其并非博士研究生学历,无法享受相关待遇。
9gi2AUonFF4vgvDGF5qFIryK (1)_副本.jpg
若问大家最爱哪一个节气?
1716170431431_副本.jpg
在全市各个辅导站,每天都有专业的教练提供太极拳指导,习练内容涵盖五种竞赛套路与多样化的传统套路。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg