江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平金句
这个理念,习近平“云外交”中一提再提
来源:中央广播电视总台央视网   2020-06-23 15:35:00
6月22日,中国—阿拉伯国家政党对话会特别会议以视频会议方式召开,习近平主席向会议致贺信。

联播+  6月22日,中国—阿拉伯国家政党对话会特别会议以视频会议方式召开,习近平主席向会议致贺信。

习近平指出,中阿友谊源远流长,历久弥新。中阿两大民族在古丝绸之路上出入相友,在共建“一带一路”中携手相伴,共同致力于实现国家富强、民族复兴梦想。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中阿守望相助、共克时艰,谱写了共建中阿命运共同体的新篇章。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席始终秉持人类命运共同体理念,以元首外交统领抗疫外交,以领袖担当推动国际合作,开启了以电话、书信、视频为主渠道的“云外交”模式。

“我赞赏你提出的人类命运共同体理念,赞同支持世卫组织为国际抗疫合作发挥领导作用。”“塔方愿同中方一道,携手推动构建人类命运共同体。”“我完全赞同习近平主席所说,这次疫情表明构建人类命运共同体十分重要。”……在全球携手抗疫的过程中,“人类命运共同体”理念得到了国际社会的高度认可。

央视网《联播+》栏目特梳理习主席的深入阐述,与您一起学习感悟这一重要理念。

(中央广播电视总台央视网)

标签:

责任编辑:冯晓丹

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。