江苏国际在线 > 旅游资讯
“五鼠贺新春”淹城野生动物世界春节玩出新花样
来源:现代快报   作者:许春林 张敏   2020-01-22 09:38:00
最近,街头巷尾春节气息愈来愈浓。记者从常州淹城野生动物世界了解到,春节假期里,景区将举办“御猫迎新瑞五鼠贺新春”主题活动,这也是景区打造“动物江湖”系列性全年主题活动的首个活动。

最近,街头巷尾春节气息愈来愈浓。记者从常州淹城野生动物世界了解到,春节假期里,景区将举办“御猫迎新瑞五鼠贺新春”主题活动,这也是景区打造“动物江湖”系列性全年主题活动的首个活动。

集齐“五鼠”赢新春大礼

在淹城野生动物世界园区内,居住着五种本领高强的鼠类。有身手灵活的“钻天鼠”松鼠,它们和大食蚁兽相依为伴;有善于挖地沟的“彻地鼠”细尾獴,它们整个部落都居住在爱宝乐园内;有力大无穷的“穿山鼠”袋鼠;善于潜水的“翻江鼠”海狸鼠,它们潜伏在小动物幼儿园内;还有名气最大且文武双全的“锦毛鼠”土拨鼠,它们的住宅与红熊猫馆相对。

园区依据每种鼠类的特性为它们选择住址、修建场馆,让每种鼠类的特长都得以显现,而且每个场馆均设有“五鼠”说明牌,春节期间市民游客可参与集“五鼠”游戏,集齐“五鼠”照片发送到官方微信后台即可领取新春大礼。

“百灵花鸟世界”全新开放

为了迎接春节,淹城野生动物世界全面整修园区内的鸟类场馆,修建占地8000平方米的百灵花鸟世界。据了解全园区几十种鸟类禽类都将被划分至这个花鸟世界区域内,数量高达近千只,这也是华东目前最大的花鸟世界。

市民游客置身于郁郁葱葱的花鸟世界里,看孔雀开屏、听鹦鹉学舌、赏天鹅戏水……两侧悬挂鸟类说明牌,这一秒,你还在看着说明牌上的科普知识,想仔细辨认辨认到底哪一只才是图片上的小可爱;也许下一秒,它便悄悄地落在你的肩膀上,亲亲你的脸颊。据悉,百灵花鸟世界实施全开放式观赏,游客可与鸟儿们真正零距离接触。

“疯狂半小时”花车巡游

假期里,由园区倾情打造的“疯狂半小时”花车巡游值得一看。这个巡游将原来庞大的花车巡游队伍拆分为四支小队。

有乌克兰女郎组成的“动感女神”队,她们身着鲜艳的鸟类服饰,婀娜多姿,活力四射;“部落骑士”队中来自非洲加纳的小伙儿们能歌善舞,边走边打着非洲特色手鼓,让游客恍然置身非洲原野之上。“卡通人偶”队前方是萌萌的皮卡丘,小朋友们都争相与他们互动拍照,后方还有充气大玩偶跟大家热情打招呼。当然还有最受欢迎的“动物精灵”队,可爱的矮马、羊驼、梅花鹿,还有胖嘟嘟的浣熊将与游客们亲密互动。

标签:花鸟;花车巡游;百灵

责任编辑:冯晓丹

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。