江苏国际在线 > 今日江苏
第八届“创业江苏”科创大赛落幕
来源:新华日报   2020-10-24 08:10:00
10月23日,由省科技厅、省人才办、省委宣传部等单位共同指导的第八届“创业江苏”科技创业大赛暨第九届中国创新创业大赛江苏赛区总决赛在南京市江北新区落幕。

本报讯 10月23日,由省科技厅、省人才办、省委宣传部等单位共同指导的第八届“创业江苏”科技创业大赛暨第九届中国创新创业大赛江苏赛区总决赛在南京市江北新区落幕。来自省内及海外赛区的47个创业团队和企业经过激烈角逐,分获一二三等奖。

本届大赛吸引了海内外5480个团队和企业报名参赛,较上年增长19%,其中500余个报名项目与疫情防控相关,涵盖核酸检测、智慧防疫、智能装备等领域。42个创业团队和企业脱颖而出,与欧洲、大洋洲两个海外分赛区遴选出的5个创业团队共同晋级总决赛。晋级总决赛的47个创业团队和企业,共拥有授权专利423项,其中发明专利151项,项目团队平均年龄39岁,最小年龄20岁,核心成员中具有博士学位78人,具有留学背景64人,体现出年轻化、高水平、高层次的特点。

省科技厅副厅长蒋洪介绍,“创业江苏”科技创业大赛已经连续举办八届,今年大赛涌现出5G射频前端模块、高性能储存芯片、氢燃料电池等一批新产品、新技术。省科技厅将加大政策扶持力度,用科技创新支撑“双循环”新发展格局。

(张 宣)

标签:

责任编辑:任虹

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。