江苏国际在线 > 今日江苏
我省94个便民型公园绿地全新亮相
来源:新华日报   2022-01-20 07:58:00
让更多人“推窗见绿、出门进园”。

本报讯 (记者 白雪) 记者19日从省住建厅获悉,去年全省新改建便民型公园绿地94个,超额完成计划新改建80个便民型公园绿地这一年度目标任务,让更多人“推窗见绿、出门进园”。

去年我省新建公园绿地55个、面积合计372.36公顷;改造提升公园绿地39个、面积合计409.51公顷。新改建类型包括综合公园、社区公园、专类公园、游园。2019年-2021年,13个设区市共新改建便民型公园绿地304个。“各地在问计于民、问需于民、接受群众监督等基础上排项目、优设计、精施工,补足老城区绿地均衡性不足、老旧公园适老适幼设施不完善、新建公园不生态不节约等短板。”省住建厅相关负责人说,我省倡导公园绿地均衡布局,鼓励结合城市更新、老旧小区环境整治,优先选择公园绿地服务半径覆盖的盲区,建设居民身边小而美的口袋公园、小微绿地。坚持科学、生态、节俭建设理念,因地制宜、适地适绿,用近自然、低维护、可持续的方式营造城市绿色生活空间。

标签:

责任编辑:王逸男

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。