江苏国际在线 > 今日江苏
吴政隆许昆林会见中国海油董事长汪东进
来源:新华日报   2022-09-26 08:07:00
9月25日下午,省委书记吴政隆、省长许昆林在南京会见中国海洋石油集团董事长汪东进一行。

本报讯 (记者 黄伟) 9月25日下午,省委书记吴政隆、省长许昆林在南京会见中国海洋石油集团董事长汪东进一行。

吴政隆、许昆林对汪东进一行来江苏考察交流表示欢迎,对中国海洋石油集团长期以来为江苏发展、能源保供作出的重要贡献表示感谢。在简要介绍我省贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求等情况后,吴政隆说,中国海油是我国最大的海上油气生产运营商,实力雄厚、技术先进,多年来与江苏保持着良好合作关系。江苏是产业大省、能源消费大省,也是能源资源小省。当前,全省上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,更大力度建设自主可控的现代产业体系,坚定不移推动高质量发展,切实肩负起“勇挑大梁”重大责任,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。希望中国海油在能源安全、绿色航运、绿色能源产业发展、传统产业转型升级和绿色低碳发展等方面加强与江苏全方位合作,布局更多大项目、好项目,进一步落实好双方深化全面战略合作协议,共同为实现“双碳”目标、贯彻国家重大战略、服务全国发展大局作出新的更大贡献。我们将持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,全力以赴为中国海油在江苏高质量发展创造更好条件。

汪东进感谢江苏省长期以来对中国海油发展的大力支持。他表示,中国海油将充分发挥自身优势,持续加大在江苏投资布局,更大力度做好能源保供、综合能源开发利用等工作,互利共赢、协同发展,为实现碳达峰碳中和目标,为江苏高质量发展和现代化建设作出新贡献。

省委常委、常务副省长费高云,省委常委、省委秘书长储永宏,中国海洋石油集团副总经理周立伟等参加会见。

标签:

责任编辑:黄慧敏

班列;连云港
“钢铁驼队”中欧班列,成为共建“一带一路”国家互联互通的重要交通纽带。
寒潮
“霸王级”寒潮爆发,冷暖逆转秒变冬天!冷知识:寒潮偏爱11月到江苏
流感
疫情期间,如何有效预防流感?患流感后如何治疗?一图了然
头巾;世界杯
突击2个月赶制的10万余条阿拉伯头巾已全部送达世界杯主办方指定地址。
客车;卡塔尔
眼下, 2022年卡塔尔世界杯激战正酣,中国制造成为闪耀世界的“明星” 。
无锡;物联网
应用是物联网从实验室走向市场的关键。
南京;务工
今年62岁的应传发师傅在南京务工拍摄的照片被江苏省档案馆等单位收藏。
实验室;钟山
11月27日,生物育种钟山实验室在南京揭牌,实验室理事会第一次会议召开。
工艺;不锈钢
兴化市戴南镇有个人把“珠穆朗玛峰”搬到中国不锈钢名镇。
鱼缸;土楼
近日,徐州一男子制作的“大鱼海棠”鱼缸造景惊艳了众多网友。