9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
江苏省部署推进冬春农田水利和高标准农田建设
来源:新华日报   作者:颜颖   2023-12-07 08:16:00

12月6日,全省冬春农田水利暨高标准农田建设视频会议召开,副省长徐缨出席会议并讲话。

徐缨指出,农田水利和高标准农田建设是推进农业现代化走在前的重要基础。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧扣全年新建高标准农田120万亩、改造提升207万亩和逐步把永久基本农田全部建成高标准农田两项硬任务,严把规划设计关、施工建设关、竣工验收关,健全组织发动、问题及早发现快速处置、资金投入、长效管护等机制,加快推动高标准农田“上图入库”,确保建一亩成一亩。要着力推进灌区现代化改造、现代水网工程建设、民生水利条件改善,夯实粮食安全根基。徐缨强调,岁末年初,要更加关心关注农村基本民生,兜牢困难群众生活保障底线,落实“菜篮子”产品稳价保供措施,毫不放松抓好“三农”领域安全生产。

标签:

责任编辑:胡朔