9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
防范应对雨雪天 全力保交通
来源:新华日报   2024-02-21 07:55:00

本报讯 (记者 梅剑飞) 省交通运输厅日前召开全省交通运输雨雪冰冻天气防范应对工作紧急视频调度会议,全面部署恶劣天气下交通运输安全生产工作,要求各地交通运输部门坚持安全第一、预防为主,采取有力有效措施,层层压紧压实责任,全力确保交通运输安全畅通。

根据部署,全省交通运输系统要进一步加强与气象等部门的协同联动,健全信息共享和工作会商机制,及时发布气象预警和交通管制信息,引导社会公众合理安排出行计划。加强恶劣天气下路网通行安全管理、疏导管控和应急保障,提升路网安全通行基础保障能力。会同公安交管等部门督促运输企业加强驾驶员、监控员、押运员等教育培训,不具备安全运行条件时应停尽停、应关尽关、应撤尽撤,坚决杜绝冒险运输、涉险运营。同时,紧盯重点环节,加强重大风险防范和安全监管。道路运输方面,督促运输企业密切关注天气变化和路况信息,加强重点营运车辆动态监管;城市公共交通方面,督促轨道运营单位加强轨道交通设施设备的检测养护和运行监测,确保城市轨道交通安全运行;公路运行方面,联合公安等部门加强超限超载车辆治理,从严查处“百吨王”等违法违规行为;水上运输方面,重点关注湖区、港区以及通江口门等重点水域,加强执法巡航,严格执行涉客船舶恶劣天气条件下禁限航规定和安全检查要求;港口航道方面,督促经营单位科学安排港口生产作业,全面落实防冻防滑等工作举措;公路水运工程建设方面,督促施工单位严格落实冬季施工各项安全防范措施,有效防范大风、强降水、冰雪等极端天气对施工安全的影响。

标签:交通运输;运输;恶劣天气

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416102435.png
4月16日00:57,无锡硕放机场用一场隆重的水门礼迎接无锡至墨西哥城货运航线的首航。
微信截图_20240416095328.png
拥抱“新机遇” ,积极“走出去” ,江苏企业的开放共赢之路也正越走越远,越走越宽。
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
本网策划
主视觉_副本.jpg