9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
省文联十届五次全委(扩大)会召开
来源:新华日报   2024-02-29 08:11:00

本报讯 (记者 顾星欣) 2月28日,省文联十届五次全委(扩大)会在南京召开。会议深入学习习近平文化思想,全面贯彻全国、全省宣传思想文化工作会议精神,贯彻落实中国文联十一届四次全委会和全省宣传部长会议要求,研究谋划、落实推进文联系统工作。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席并讲话。

张爱军指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是习近平总书记主持召开文艺工作座谈会十周年,同时也是省文联成立70周年。新征程新任务需要新作为新气象,江苏文联系统、全省文艺工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,担负起总书记赋予江苏“在建设中华民族现代文明上探索新经验”的光荣使命。要始终聚焦学习宣传贯彻习近平文化思想这一首要任务,更加突出传承发展中华优秀传统文化这一崇高使命,切实彰显文艺界人民团体这一人才优势,努力建强温馨和谐的文艺工作者之家这一组织保障,在思想引领、服务大局上勇担新使命,在创作精品、推出人才上展现新作为,在成风化人、引领风尚上创造新气象,为构筑新时代江苏文化艺术高峰、建设社会主义文化强省汇聚新力量、作出新贡献。

标签:习近平;文化思想;文联系统

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240416093105.png
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕,一期以“先进制造”为主题,南京企业聚焦科技、智慧、绿色等国际贸易新趋势,向全球客商亮出“南京造”的先进能力和创新实力。
31388_e88c339d-102f-4f5d-94bf-368bd30fa0d6.jpg.jpg
2024年亚洲羽毛球锦标赛在宁波奥体中心激战正酣。根据最新消息,苏州健儿何冰娇已成功锁定国羽女单第二个巴黎奥运参赛名额。
1712880408935_副本.jpg
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
80_副本.jpg
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
auto-orient,1.webp_副本.jpg
民谚有“阳春三月三,荠菜赛仙丹” 。在江海大地上的创新成果,除了在江苏全省,近年来更在河南、山东、浙江、安徽等省推广应用。
本网策划
主视觉_副本.jpg