9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
为建设人与自然和谐共生的美丽江苏献计出力
来源:新华日报   2024-05-22 09:19:00

本报讯 (记者 方思伟) 5月20日至21日,住苏全国政协委员履职活动召集人、省政协主席张义珍率部分住苏全国政协委员在南京,围绕“推动绿色低碳发展,建设人与自然和谐共生的美丽江苏”开展调研座谈,为即将召开的省政协专题议政性常委会会议作准备。

在座谈会上,宋青、张桥、魏青松、龚卫娟、蒋鹏举、施卫东、邱华康、蒋巍、刘聪、王立平委员先后发言。他们表示,在习近平生态文明思想指引下,省市坚决打好污染防治攻坚战,持续加大生态环境保护力度,加快产业结构绿色低碳转型,美丽江苏、美丽南京建设迈出坚实步伐。委员们建议,大力推进集约节约利用资源,提高工业用地质效,建设无废工厂、近零碳园区;加大工业固体废物的处理力度,防止污染土壤和地下水;健全完善碳排放、碳汇核算调查,掌握基础性信息;积极推动纺织产业绿色低碳转型,加大节能减排技术开发和推广力度;深入推进农村人居环境整治,加快发展生态农业,建立美丽宜居乡村;加快推进地方生物多样性保护立法,加大宣传教育力度,推动法治更好护航绿色发展等。

张义珍说,近年来,省委、省政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,全面推动经济社会绿色低碳转型,生态文明建设和生态环境保护取得突破性进展。各级政协要持续深入学习习近平生态文明思想,发挥专门协商机构作用,围绕以高水平保护支撑高质量发展,加快建设人与自然和谐共生的美丽江苏积极建言议政,有序开展民主监督,助力我省生态文明建设取得更多可观可感的新成效。

委员们实地考察了梅钢工业旅游区、新济洲国家湿地公园、高淳区漆桥街道高岗村清华大学乡村振兴工作站、东坝街道有机水稻固碳减排示范基地和高淳区国家现代农业产业园尾水湿地净化工程。

标签:生态文明;习近平;全国政协委员

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240623102626.png
6月以来省教育厅邀请美国中学师生陆续来苏开展“锦绣江苏·美国青少年交流营”活动。
微信截图_20240623093749.png
6月20日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动在南京正式启动。
1_imageslim_副本.jpg
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
微信截图_20240619101718.png
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
微信截图_20240619100527.png
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg