9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
江苏开展打击海上大马力快艇非法捕捞专项行动
来源:新华日报   2024-05-24 10:20:00

本报讯 (刘建华 丁蔚文) 省渔业执法监督中心近日组织执法力量,科学研判信息,调度所属中国渔政32504、32505船开展专项行动,严厉打击海上大马力快艇非法捕捞行为。

5月19日12时许,渔政执法船在153渔区巡航检查时,发现1艘大马力快艇正在捕捞作业,执法人员立即吊放执法艇追击。该快艇迅速逃窜,并不断改变航行方向,试图采取兜圈子方式甩掉追击执法艇。经过近2小时的持续追击和执法喊话,在两艘渔政执法船的协助围堵下,该非法捕捞大马力快艇被逼停接受检查。经初步调查,该艇上有涉嫌非法捕捞人员4名,快艇无合法有效证书。目前,该艇已被扣押进港并起吊上岸,相关案件正在进一步查办中。

省渔业监督中心负责人表示,将通过不断加强与海警、海事和公安等部门协作,组织全省海洋渔政执法船针对性开展海上联合巡航执法,常态化打击“三无”大马力快艇非法捕捞,多措并举推进海洋伏季休渔专项执法行动走深走实,维护海洋伏季休渔秩序平稳。

标签:快艇;执法;非法捕捞

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240623102626.png
6月以来省教育厅邀请美国中学师生陆续来苏开展“锦绣江苏·美国青少年交流营”活动。
微信截图_20240623093749.png
6月20日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动在南京正式启动。
1_imageslim_副本.jpg
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
微信截图_20240619101718.png
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
微信截图_20240619100527.png
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg